Зарплата в крупных и средних организациях большинства муниципалитетов Алтайского края растет опережающими темпами

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 8, 2016 12:08

Зарплата в крупных и средних организациях большинства муниципалитетов Алтайского края растет опережающими темпами

По данным Алтайкрайстата, в январе-октябре текущего года продолжился рост номинальной заработной платы работников крупных и средних организаций. За 10 месяцев этого года она составила 23 тысячи 353 рубля, увеличившись по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 5,5%. Лидерами по темпам роста заработной платы среди муниципальных районов стали Благовещенский, Заринский, Змеиногорский, Калманский, Ключевский, Краснощековский, Крутихинский, Кытмановский, Новичихинский, Романовский, Советский, Шелаболихинский, Тюменцевский, Усть-Калманский и Немецкий национальный районы, среди городских округов — город Заринск.

По крупным и средним организациям наибольший прирост заработной платы сложился у работников сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых (более чем на 10%). Среди подвидов обрабатывающих производств наибольший рост заработной платы сложился в текстильном и швейном производстве, производстве резиновых и пластмассовых изделий, прочих неметаллических минеральных продуктов, а также транспортных средств и оборудования. Среди подвидов пищевой и перерабатывающей промышленности лидерами по увеличению показателя к уровню 10 месяцев 2015 года стали крупные и средние организации по производству растительных и животных масел и жиров, где средний уровень заработной платы превышает 30 тыс. рублей, а также предприятия по производству напитков.

Справка: За последние 10 лет среднемесячная номинальная заработная плата по полному кругу организаций в крае выросла в 4,1 раза. Наибольший рост заработной платы зафиксирован в таких отраслях экономики, как сельское хозяйство (в 6,4 раза), добыча полезных ископаемых (в 6,2 раза), оптовая и розничная торговля (в 5,6 раза), а также в ряде подвидов обрабатывающих производств: производство машин и оборудования (в 5 раз), химическое производство (в 4,7 раза) и производство пищевых продуктов, включая напитки (в 4,4 раза).

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 8, 2016 12:08
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью