«12 оттенков настоящего»

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Апрель 15, 2015 15:39

«12 оттенков настоящего»

11 апреля в городском Дворце культуры Бийска прошло уникальное мероприятие — биеннале современного искусства «12 оттенков настоящего». Перед началом выступления участников в фойе дворца состоялась экспозиция работ художников и мастеров декоративно-прикладного искусства.

Все желающие могли приобрести подарки и сувениры для близких, а также порадовать себя различными изделиями ручной работы.

Первой со своим творчеством пришедших познакомила Ирина Наяда. Она прочитала несколько стихотворений. После чего ее сменила Алена Введенская. Девушка представила вниманию зрителей свои картины: «Я пришел», «На закате», «День моего рождения», «Фриссон», «Меломания» и др. По словам Алены, картины пишутся под вдохновением хорошей музыки.

Биеннале современного искусства "12 оттенков настоящего" в ГДК г. БийскаБиеннале современного искусства "12 оттенков настоящего" в ГДК г. БийскаБиеннале современного искусства "12 оттенков настоящего" в ГДК г. Бийска

Поделились своим творчеством и поэты Илья Боров, Наталья Курилова, музыканты Пирроман, Влад Влад, Алина Кривенкова, художник Егор Бралгин и многие другие творческие люди и коллективы.

«Я, бывает, злюсь на себя, на свое бессилие написать что-то, пусть не гениальное, но хотя бы достойное того, чтобы запомниться. Как и все поэты, я часто задумываюсь о том, а останется ли после меня мое творчество? А заставят ли кого-то мои стихи задуматься? — говорит поэт Илья Боров. — Когда я задумываюсь об этом, мне кажется, что все мои попытки настолько наивны и бессмысленны, что мне стоит бросить это дело, заняться чем-нибудь другим. Но каждый раз я снова сажусь и начинаю писать».

Биеннале современного искусства "12 оттенков настоящего" в ГДК г. БийскаБиеннале современного искусства "12 оттенков настоящего" в ГДК г. БийскаБиеннале современного искусства "12 оттенков настоящего" в ГДК г. БийскаБиеннале современного искусства "12 оттенков настоящего"

Татьяна Дедова показала коллекцию одежды из шерсти, а Юлия Заречнова — одежду, расписанную вручную. Выступила на сцене ГДК и студентка музыкального колледжа Анна Вавилина. Еще одна участница биеннале Екатерина Степанова исполнила патриотичную песню «Город мой», в которой призналась в любви Бийску.

Необычные картины, песни и стихи, одежда и танцы… Все это и есть современное искусство. Незаезженное, неординарное. Все творения, представленные на биеннале, — не что иное, как внутренний мир отдельно взятого человека, отдельно взятой личности.

Картина. АбстракцияЛунаКартина. ШляпаБиеннале современного искусства "12 оттенков настоящего"

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • 11 апреля в ГДК прошло уникальное мероприятие – биеннале современного искусства "12 оттенков настоящего".

Читайте также

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Апрель 15, 2015 15:39
Оставить комментарий

комментария 2

  1. Лена 3
    👍
    👎
    Лена Апрель 17, 03:59

    Очень много интересных работ! Выставка разноплановая и хорошо организована. Спасибо за интересную экспозицию!

    Ответить на этот комментарий
  2. Многоточие после...
    👍
    👎
    Многоточие после... Апрель 17, 12:41

    «Биенна́ле (лат. bis — дважды + annuus — год) — выставка, фестиваль или творческий конкурс, проходящие раз в два года.»
    Выставка пока прошла один раз. Так что рановато ее называть биеннале. Или просто слово красивое кому-то понравилось?

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии