В алтайском Парке занимательной техники открыли новую экспозицию

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 24, 2016 17:32

В алтайском Парке занимательной техники открыли новую экспозицию

В алтайском Парке занимательной техники (пр. Социалистический, 126а) при финансовой поддержке компании «Алтайкрайэнерго» открыли новую экспозицию — диораму «От водяного колеса до электричества».

Образный материал предоставляет возможность визуально воспринимать информацию об исторических событиях прошлых веков, сообщают в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике. Цель и задача макета — популяризация знаний об энергетике среди школьников и молодежи, наглядная демонстрация того, как развитие энергетики изменяло транспорт, другую технику и быт людей.

Справка: Парк занимательной техники создали в 2006 году. По сути это детский музей науки и техники с интерактивными экспозициями. Выставка-музей рассматривает технику как особый мир оригинальных конструкций и остроумных решений и существенным образом отличается от экспозиций других музеев науки. В 2010 году основали выставку «Чудеса механики, или что умеют механизмы». Ее создали на средства гранта Губернатора Алтайского края в рамках конкурса социально значимых проектов. В этом же году создали совет попечителей, в который вошли руководители ведущих промышленных предприятий. Это важное событие подняло работу по созданию музея на новый уровень — совет оказывает финансовую и организационную поддержку.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 24, 2016 17:32
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью