2000 бийчан хором спели «День Победы»

3
121

В рамках всероссийской патриотической акции «День Победы» 6 мая на стадионе «Юбилейный» состоялся массовый флешмоб.

Впервые он прошел в Ростове-на-Дону в 2014 году. В этом году акция «День Победы» приобрела всероссийский масштаб. Ее суть заключалась в том, что 6 мая жители всех городов России собирались на главных площадях и стадионах своего населенного пункта для хорового исполнения знаменитой песни Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы».

В Бийске акцию организовало МУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Бийска». Поддержать флешмоб пришли порядка 2000 человек — учащиеся школ, вузов и ссузов города, патриотические клубы и танцевальные коллективы:

  • образцовый коллектив Алтая хореографический ансамбль «Росинка», руководители Дмитрий и Оксана Дехановы;
  • образцовый коллектив Алтая театр танца «Овация», руководитель Надежда Третьякова;
  • детский образцовый коллектив Алтая хореографический ансамбль «Конфетти», руководитель Маргарита Кабакова.

Почетными гостями всероссийского флешмоба «День Победы» стали: участники Великой Отечественной войны, глава города Бийска Лидия Афанасьевна Громогласова, представители администрации и депутаты думы города.

Михаила Борисова,  принимавшего участие в войне с Японией, Августу Ганьшину, участницу Курской битвы, и  Зинаиду Манита, участницу Сталинградской битвы, трибуны приветствовали стоя! Затем им были вручены цветы в знак безмерной благодарности и уважения от молодого поколения.

«Мероприятию предшествовала долгая и серьезная подготовка», — отметил Андрей Кудинов, начальник отдела молодежной политики Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Бийска.

Сюрпризом для зрителей стал танцевальный флешмоб. На стадионе развернулась настоящая история, символизирующая тот день, когда в нашу страну пришла Великая Победа. В масштабной хореографической постановке было задействовано 180 участников лучших танцевальных коллективов Бийска.

Для исполнения песни Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы» на стадион «Юбилейный» вышел хор бийского государственного музыкального колледжа. Присоединиться к массовому исполнению композиции, ставшей гимном Победы, мог любой желающий, независимо от возраста и вокальных данных.

 В Бийске прошла всероссийская акция "День Победы"Фото флешмоба "День победы"В Бийске прошла всероссийская акция "День Победы"В Бийске прошла всероссийская акция "День Победы"

Фоторепортаж

[ot-gallery url=»http://mybiysk.ru/gallery/flashmob-day-of-victory-may-6-2015″]

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Объясните, наконец, Кудинову и Труфановой разницу между флешмобом и профлешем. Сколько можно употреблять красивые иностранные слова, не зная их значения???

  2. Кудинов учился на историческом, а не на филологическом факультете пединститута — какие к нему претензии. Главные пильщики денег не мелькают в СМИ. Кроме Дамы-тумбочки разумеется.

    • А на истфаке не учат словарями пользоваться? Как страшно жить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here