3D-кинозал «Премьера» появился в еще одном алтайском селе

0
3

3D-кинозал «Премьера» появился в еще одном алтайском селе

В пятницу, 22 ноября, в селе Ключи Алтайского края откроется 3D-кинозал «Премьера». На оборудование  было выделено около 5 млн рублей из федерального бюджета. Работа проводилась в рамках нацпроекта «Культура».

Заявку Ключевского района поддержал Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Кинозал создали на базе районного Дома культуры, который в 2012 году открыли после капремонта. Тогда в рамках программы «75Х75» на ремонт было выделено 30 млн рублей из краевого бюджета. Заменили кровлю, часть фасада, оконные и дверные блоки, пол, кресла в зрительном зале, провели косметический ремонт кабинетов.

В 2019 году перед открытием кинозала отремонтировали также кинопроекторную и подвели интернет. На это ушло 250 тыс. рублей из муниципального бюджета. Работать кинозал будет с четверга по воскресенье с 10 до 22:30, сообщает Минкульт Алтайского края.

В этом году в крае открыт уже второй кинозал в рамках проекта «Культура». В начале ноября он появился в селе Смоленское. Последние несколько лет их открывают в регионе постоянно. В таких 3D-кинозалах показывают очень много отечественного кино.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here