800 человек встретятся на Дельфийских играх на Алтае

0
89

800 человек встретятся на Дельфийских играх на Алтае

В Тальменском районе с 12 по 15 июня пройдут традиционные ХIХ краевые Дельфийские игры «Вместе лучше!». Участие в них примут около 800 человек из 42 территорий. Самые многочисленные делегации ожидаются из Павловского и  Тальменского районов, Барнаула, Новоалтайска и ЗАТО Сибирский.

В региональном Министерстве культуры рассказали, что Дельфийские игры-2019 решено посвятить Году театра в России, 90-летию со дня рождения Василия Шукшина и 65-летию начала освоения целинных и залежных земель на Алтае.

Участникам предстоит показать уровень своего творческого мастерства в 13 номинациях, среди которых: поэтическое творчество, художественное чтение, театр эстрадных миниатюр, инструментальное исполнительство (солисты, ансамбли), эстрадное пение (солисты, ансамбли), народное пение (солисты, ансамбли), танец (народный, народно-стилизованный, эстрадный, современный). 

В открытии Игр примет участие Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая. В последний день участников и гостей ждут Всемирный фестиваль уличного кино и дискотека. Программа в этом году насыщенная. Помимо состязаний, заявлены  концерт «С шуткой по жизни» с участием театра «Калейдоскоп» и команды «Дети лейтенанта Шмита» и джип-спринт «Тальменские танки. Россия, вперед!».

Творческие коллективы-участники за время Игр объедут с концертами близлежащие населенные пункты – поселок Среднесибирский,  села Новоперуново и Озерки Тальменского района.

Победители Дельфийских игр получат денежные премии: солистам по 8 тыс. рублей и по 20 тыс. рублей – коллективам.

Справка

В Алтайском крае Дельфийские игры проходят с 2001 года под патронатом Национального Дельфийского Совета России. Победители представляют регион на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, а Дельфийская сборная Алтайского края входит в двадцатку сильнейших сборных России.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here