Абстрактные картины – беспроигрышное решение

0
225

Картины – это отличный вариант освежить интерьер, а иногда и кардинально его изменить, что зависит от выбранной стилистики. Более привычным решением является предметная живопись. Пейзажи, натюрморты, животные, абстракции уверенно набирают популярность. Это тот случай, когда полотно каждый человек воспринимает по-своему.

Чем хороша абстракция

Картины абстракции для интерьера могут быть очень разными – холодными, интеллектуальными, взрывными. Но они всегда являются отражением характера и темперамента хозяина.

Такое исполнение можно ощущать всеми органами чувств, хотя это и звучит не очень логично. Даже плоский объект вызывает зрительные ассоциации. А за ними «подтягиваются» звуки, запахи и вкусы.

Абстракция беспредметна, она не требует слов, в ней не нужно ничего объяснять. В нее можно влюбиться с первого взгляда, часами рассматривать и только тогда увидеть суть.

Восприятие, анализ и восхищение

Реально оценить значение абстрактных картин проблематично. Если вы решились использовать их в интерьере, нужно научиться понимать смысл. Тут нет места логике, необходимо просто слушать свои ощущения. Смотрите на линии, формы, постарайтесь увидеть глубину изображения.

Все подобные полотна можно поделить на 2 группы: лирические и геометрические. Мотивы первых – горесть, досада, умиротворение или блаженство. Достигается полное погружение в созданное эмоциональное состояние.

Геометрическая абстракция – это нечто иное, более строгое, если можно так сказать. Тут использованы четкие линии и контуры. Подобные полотна хочется рассматривать, каждый раз видишь в них что-то новое. Такие картины можно охарактеризовать как «организация» и «порядок». В них чувствуются структура и связь элементов.

Яркая или монохромная

Это еще один вопрос, с которым вы столкнетесь, подбирая абстрактные картины. Кстати, в redpandashop ru представлено много оригинальных вариантов таких полотен. Ассортимент – от компактных стандартных до масштабных модульных композиций.

Цвет выражает характер. Так, полотно может влиться в интерьер или добавить контраст, тем самым подчеркнув особенности. Монохром – универсальный вариант, подойдет практически для любого дизайна. Абстракция в цвете сложнее, требовательнее. Для нее должен быть соответствующий фон.

Как вписать в интерьер

При внедрении в интерьер следует учитывать разные факторы окружения. Если подбирается полотно для готового пространства, то возможны трудности. Когда планируется строить вокруг картины дизайн, тут уже есть простор для фантазии. Советы:

  1. Определитесь с размерами. Существует правило: чем более абстрактный рисунок, тем крупнее должно быть полотно. Если определенные формы и очертания явно прослеживаются, то картина меньшего размера. Когда четкость отсутствует, габариты могут быть даже в человеческий рост. Еще нужно учитывать, сколько есть места для размещения. Одни готовы выделить целую стену, другие – только прикроватную полку.
  2. Настройте контраст. Современная абстракция будет вполне уместна в классическом интерьере. Тут более важны ощущения, которые возникают при рассматривании произведения. Так, нежность и чувственность ассоциируются с рококо, а смелость и новаторство – с модернизмом.
  3. Подберите тоновую поддержку. Нужно сделать один или несколько акцентов. При этом сама картина не должна затмевать интерьер. Допускается тоновый или цветовой компаньон, способный продемонстрировать единство. Он поможет воспринимать помещение целостно. Колористика в абстракции крайне важна. Если она очень интенсивная, агрессивная, то нужно меньше поддержки. Для мягких цветов допускается увеличение площади палитры.
  4. Подчините интерьер искусству. Все окружающие предметы следует подбирать под посыл, который несет произведение, под его настроение.

Как видите, гармонично вписать в любое помещение абстрактное полотно не очень сложно. Лучше всего опираться на собственный вкус, интуицию, прислушиваться к мимолетным мыслям. Готовой формулы для подобных картин нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here