Агроволокно – важный компонент высокой урожайности

0
2282

С целью уменьшения расходов на выращивание овощей, сегодня агрофирмы, фермерские хозяйства применяют агроволокна.

Оценили плюсы нового полимерного полотна и дачники, владельцы загородных участков, а приобрести агроволокно можно тут https://sad-ogorod.in.ua/agrovolokno/, всегда в наличии.
Агроволокно  является универсальным материалом для огорода, сада. Это нетканое полотно, имеет структуру с ячейками. Хорошо пропускает влагу, свет, воздух.

Производится оагроволокно из стабилизированного полипропилена, используя технологию спанбонд, многие дачники его так и называют. Нетканое полотно способно сократить или полностью исключить негативные факторы, действующие на рост растений. Хорошую эффективность показывает при использовании его в качестве мульчи. Это изделие защищает почву, от заморозков, ветра, града, засухи и прочих неблагоприятных условий погоды. Производители сегодня выпускают спанбонд разной плотности, цвета.

Цвет и особенности использования

Этот  укрывной материал различают по цвету.  На рынке можно встретить полотна белого, черного, черно-белого цвета, от этого зависит сфера применения.  Агроволокно белого цвета имеет небольшую плотность, выпускается для укрытия растений, их защиты от птиц и непогоды. Благодаря хорошей способности пропускать влагу, оно создает хорошие условия для получения раннего урожая. Используя этот материал можно поливать культуры, при этом, не снимая покрытия.  Конечно, белое агроволокно не защитит почву от сорняков, для прополки грядок его надо снимать.

Агроволокно, большей плотности производят белого и черного цвета. Непрозрачный белый спанбонд используют для изготовления прочного покрытия для теплиц, парников. Такое плотное полотно хорошо обеспечивает к почве, растениям доступ воздуха. Черное агроволокно, обычно укладывается на грунт в качестве мульчи перед высадкой рассады. Производят его путем окрашивания из белого полотна. Такой спанбонд почти не пропускает свет, не позволяет расти сорнякам на грядках, под деревьями. Он дольше и лучше сохраняет влагу и в грунте, относительно материала белого цвета, уменьшает число поливов, более быстро прогревает корневую систему растений.  Главным плюсом спанбонда черного цвета является  борьба с сорняками, вредными насекомыми..

Недавно на рынке появилось комбинированное агроволокно, имеющее одну сторону белого, а вторую– черного цвета. Такой материал можно использовать как средство для укрытия растений и мульчу. На грядки он укладывается черной стороной. Используя его можно защитить грядки от сорняков, создать нужные условия для хорошего урожая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here