Алтайские власти подтвердили переезд театра «Сказка» в здание «Родины»

Александр
Автор: Александр Апрель 20, 2017 13:45

Алтайские власти подтвердили переезд театра «Сказка» в здание «Родины»

Алтайские власти подтвердили переезд театра "Сказка" в здание "Родины"

Инициатива городских властей была поддержана правительством Алтайского края

Правительство Алтайского края поддержало инициативу властей города Барнаула о переезде театра кукол «Сказка» в здание бывшего кинотеатра «Родина» на время строительства нового театрального дома.

Как сообщает пресс-служба управления по культуре и архивному делу региона, уже новый театральный сезон «Сказка» начнет на новом месте. Как было отмечено, несмотря на то, что требуется большая работа по переоборудованию новой площадки к техническим параметрам, отвечающим специфике театра кукол, переезд открывает для театра новые перспективы творческого развития.

По словам директора театра кукол Надежды Васильевой, временное размещение театра в здании бывшего кинотеатра «Родина» позволит улучшить качество работы и создаст благоприятные условия для творчества.

«Во-первых, всё здание будет в полном распоряжении театра. Это очень важно, потому что мы сможем создать комфортные условия для наших зрителей и актёров: собственный гардероб, театральный буфет, уютное фойе, касса, зрительный зал с хорошей акустикой и удобными креслами. Во-вторых, местоположение «Родины» очень удобно в плане транспортной доступности – здание расположено в исторической центральной части города. Это позволит беспрепятственно добираться жителям города из любой точки, а также приезжающим из городов и сел края пассажирским и железнодорожным транспортом.

В-третьих, в здании есть два зала, что позволит творческой части коллектива плодотворно проводить репетиции новых и уже существующих в репертуаре театра постановок, воплотить задумку театра о создании детской театральной студии, проекта «Театр на подушках», — приводит ведомство слова Надежды Васильевой.

Ожидается, что в ближайшее время начнется работа по переоборудованию залов для показа театральных постановок. Ранее о намерении перевезти «Сказку» из ДК «Моторостроителей» временно в здание бывшей «Родины» Amic.ru сообщал председатель комитета по культуре Барнаула Валерий Паршков.

Старейший кинотеатр Барнаула «Родина» перестал принимать посетителей. Последние сеансы состоялись в начале января 2017 года.

Строительство же нового здания для театра кукол «Сказка» начнется уже летом 2017 года. Ориентировочная сумма проекта оценивается в районе 300 миллионов рублей. Новое здание построят на месте старого театра кукол, а работы по возведению продолжатся около года.

Александр
Автор: Александр Апрель 20, 2017 13:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью