Алтайский «Открытый микрофон». Как барнаульские комики устроили stand-up шоу

0
310

Алтайский «Открытый микрофон». Как барнаульские комики устроили stand-up шоу

Каждый четверг в Барнауле местные комики проводят бесплатное шоу «Открытый микрофон». Здесь любой желающий может попробовать себя в жанре юмористического stand-up’а.

Открыли микрофон

«Открытый микрофон» появился в Барнауле четыре года назад. Инициаторами стали комики из объединения «StandUp Алтай» Александр Фукс и Павел Беспалов (дует «Фукс и Мелкий»). «Прародители» не остановились на местном уровне и поехали покорять столичные телешоу, а свое начинание передали  коллегам по юмору. К сегодняшнему дню сменились уже три состава организаторов.

Проект продолжает развиваться. На сцену выходят как начинающие, так и более опытные стендаперы. Цензуры нет. Вся ответственность за шутки полностью ложиться на выступающего.

Как попасть в шоу

Представить свой номер может кто угодно. Чтобы попасть в эту юмористическую команду, не требуется никаких затрат: достаточно просто быть уверенным в своем юморе. И такие смельчаки находятся.

Однако никто не может гарантировать, что зал оценит твои шутки. Даже тот, кто выступает не в первый раз, может шутить «в тишину», а иногда и услышать недовольные возгласы. Зрителей, кстати говоря, порой набирается полный зал. Правда, иногда, чаще всего летом, приходят лишь несколько человек, из-за этого «Открытый микрофон» отменяют.

Проект держится на одном лишь энтузиазме, денег не требуется даже за аренду. Бары с площадкой для микрофона сами охотно предлагают сотрудничество и даже спонсорство для развития шоу. Дело остается за комиками.

Побороть лень

Чтобы распространять юмористическую культуру в нашем городе, нужно перебороть лень, говорит нынешний организатор Никита Милованов:

— Я понимаю то, что во многих аспектах нужна огромная работа. Но многие комики ленивы. У некоторых ребят огромный потенциал,  однако из-за различных причин, работа, та же лень, внутренняя неуверенность,  у них нет возможности раскрыться до конца. Вот поэтому мы и помогаем друг другу. Сейчас все чаще собираемся вместе, чтобы добивать материал, проверять и советоваться.

Что смешит зрителей

Никита Милованов отмечает, что больше всего смешат зрителей те, кто  был на телевизионных шоу. Это Матвей Мурзинцев и Вячеслав Попов.

«Иногда были выступления, где у меня лично от смеха щеки болели и живот» — говорит Никита.

Также организатор выделил из числа барнаульских комиков Илью Афанасьева и Роксану Ленскую.

Объединение «StandUp Алтай» ведет и другие юмористические проекты: «Прожарка», где подшучивают над барнаульскими звездами, «Confession miс», в котром комики говорят, о том, что их волнует, «Плохие шутки» — средоточие черного юмора и «Roast Battle» — юмористический турнир. Кроме этого, ребята гастролируют по региону  с концертами, а в ближайшем будущем  планируют запустить формат «QI» — юмор в формате «вопрос-ответ».

Информация о месте и времени проведения мероприятия появляется в группе «StandUp Алтай» в ВК каждую неделю.

Олеся СЕРЕБРЕННИКОВА

Фото vk.com/standupaltai

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here