Алтайский театр кукол «Сказка» работает над премьерным спектаклем «Волшебник страны Оз»

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 3, 2016 13:48

Алтайский театр кукол «Сказка» работает над премьерным спектаклем «Волшебник страны Оз»

Сотрудники Алтайского государственного театра кукол «Сказка» приняли участие во II Всероссийском фестивале-конкурсе камерных спектаклей и спектаклей малых форм, который состоялся в Новосибирске. На него подали 60 заявок, отобрали только 18. Причем «Сказка» стала единственным театром, который для участия отобрали критики фестиваля. Там алтайские артисты представили постановку «Серебряное копытце» по сказке Павла Бажова.

По возвращении в Барнаул творческая группа «Сказки» приступила к работе над новыми проектами. Напомним: к Новому году в «Сказке» ставят два спектакля. В школах Барнаула для учеников начальных классов будут показывать постановку «Новогодние приключения Астерикса и Обеликса». В ДК Моторостроителей (ул. Титова, 50а) будет идти «Госпожа Метелица». Перед представлением традиционно будет проходить встреча зрителей с Дедом Морозом и Снегурочкой. Первый показ состоится 17 декабря.

В «Сказке» отмечают: несмотря на то, что с 1 декабря главный режиссер театра работает в Пермском областном театре кукол, у алтайского театра большие творческие планы. Дмитрий Вихрецкий продолжает сотрудничать со «Сказкой». Он поставит спектакли «Волшебник страны Оз» и «Заячья избушка, или Клочки по закоулочкам». Работа над первым идет полным ходом, премьера состоится в марте. А в апреле театр представит и «Заячью избушку». В мае артисты намерены принять участие в V Международном фестивале театров кукол «В гостях у Арлекина», который состоится в Омске. «Сказка» планирует привезти на фестиваль спектакль «Спящая красавица». Это работа в 2016 году получила Демидовскую премию.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 3, 2016 13:48
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью