«Альтависта» рассказала о развитии группы и работе в Санкт-Петербурге

Александр
Автор: Александр Апрель 6, 2017 14:45

«Альтависта» рассказала о развитии группы и работе в Санкт-Петербурге

"Альтависта" рассказала о развитии группы и работе в Санкт-Петербурге

«В России любят звёзд, а в Европе не прочь открывать что-то новое»: лидер группы «Альтависта» о развитии музыкальной индустрии
"Альтависта" рассказала о развитии группы и работе в Санкт-Петербурге

В рамках нового гастрольного тура в Барнаул приедет группа «Альтависта», некогда уехавшая из краевой столицы в Санкт-Петербург. Ребята привезут на родину новый альбом «Невероятные приключения Ямба и Хорея». Корреспондент Amic.ru поговорил с музыкантами и узнал о том, как сложилась их творческая жизнь после переезда и трудно ли пробиться провинциальной команде в крупном городе.

"Альтависта" рассказала о развитии группы и работе в Санкт-Петербурге

Для тех, кто не в курсе, группа «Альтависта», которая сейчас активно выступает на крупных музыкальных фестивалях и дает концерты за рубежом, появилась в Барнауле в 2006 году, тогда у ребят начались первые репетиции и выступления.

«Друзья говорили друзьям, слушатели на сборных концертах узнавали о нас и начинали обращать внимание, приходя на выступления, либо навсегда забывали. Особняком стояли коллеги по цеху, которые могли пригласить для совместного выступления, похвалить, раскритиковать, научить чему-нибудь. Сейчас интересно осознавать, что начинали ещё до эры соцсетей», — вспоминает лидер группы Александр Лямкин. — «Мы сыграли везде, где это было возможно, и познакомились со всеми. Молодые и ненасытные, мы решили пойти дальше и посмотреть, что из этого получится. Чтобы в родном крае не было серьёзных демографических скачков, половина группы осталась в Барнауле, а мы с Юрой (гитарист и вокалист Юрий Синицкий — прим. ред) переехали, пообещав навещать как можно чаще».

После переезда оставшиеся участники «Альтависты» начали выступать вдвоем (играли на акустических концертах) и набирать состав, кроме того, дописывать альбом «Ю кен би фри», который начали ещё в Барнауле.

«Казалось, что новым знакомствам нет конца. Публика принимала хорошо, но сразу стала заметна её пресыщенность большим количеством артистов. После того, как был собран новый состав, начались первые фестивали и сольные выступления», – рассказывает Александр.

Сейчас у группы вышел новый альбом, который они активно презентуют, — в его поддержку у музыкантов в апреле и мае пройдут концерты. Ребята уже успели сыграть во многих городах России, Прибалтики и прокатиться с туром по Израилю. Место продюсера, кстати, у «Альтависты» все еще вакантно. Они продвигают себя самостоятельно, что позволило им понять, какую важную роль в музыкальной индустрии играет именно эта работа.

«Продвижение — штука очень важная, включающая в себя целый комплекс работ. Хотя всё зависит от целей исполнителя или коллектива. Можно играть на трубе по субботам и быть счастливым без продвижения, концертов и записей. Мы следим за каждым шагом эфемерной индустрии и радуем души любимым делом, но всех секретов я вам не раскрою, чтоб в старости были темы для лекций», — объясняет Александр.

На вопрос, сложно ли провинциальной команде пробиться в столичном городе, музыкант отвечает утвердительно, но советы начинающим группам давать отказывается.

«Люди везде хорошие. В больших городах у них много выбора, в провинции поменьше, но и интересы поуже. В России любят звёзд, а в Европе не прочь открывать что-то новое. В итоге гармония достигается в результате балансирования между сторонами света», — считает лидер «Альтависты».

Напомним, что группа выступит 8 апреля в клубе CHE GUEVARA, коллектив отыграет полноценный электрический концерт, исполнив песни, объединенные в одну большую программу.

Александр
Автор: Александр Апрель 6, 2017 14:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Алексей

    Алексей

    Можно ли поступить в училище после 9 класса без аттестата, т.е со справкой

    Читать статью
  • Елена

    Елена

    Мы были в с. Полеводка нам там очень понравилось и не чем там не пахнет

    Читать статью
  • Александр

    Александр

    На сварчика когда документы сдовать,

    Читать статью
  • Россиянин

    Россиянин

    Предлагаю дать в морду депутату Государственной Думы - за оскорбление чести и достоинства гражданина РФ и разжигание ненависти к национальной…

    Читать статью
  • оксана

    оксана

    Здесь учат на налоговую инспекцию?

    Читать статью