Автоматическая бесконтактная мойка – преимущества услуги

0
64

На автоматической мойке портим лак, на бесконтактной мойке все замерзает, можно случайно сделать каток под домом. Так как же мыть машину? К слову, автоматическая робот-мойка представлена на данном сайте, поэтому чтобы получить дополнительную информацию, посетите его.

Стирать стоит, но не любой ценой! Зимой стоит знать о нескольких закономерностях, которые прямо или косвенно связаны с мойкой и чистотой кузова автомобиля. Во-первых, чем теплее, тем легче мыть машину, при плюсовой температуре это не проблема. Чем холоднее, тем менее комфортно и рискованно чистить кузов автомобиля.

Во-вторых, зимой чем теплее, тем (как правило) более влажная погода и более соленые дороги — машина быстрее загрязняется, а мытье недолго. В-третьих, в сильные морозы коррозия прогрессирует медленно, даже если машина сильно засолена. Чем он теплее, тем вреднее слякоть, смешанная с солью.

На коррозию больше всего влияет частая езда по соленым дорогам и парковка в теплом непроветриваемом гараже. Не позднее весны следует также тщательно смыть соль с шасси.

Бесконтактные, общественные автомойки самообслуживания также работают при нескольких градусах мороза, некоторые из них не выключаются даже при понижении температуры до -15 градусов по Цельсию. Это возможно благодаря нагреву воды, благодаря которому копье никогда не замерзнет полностью.

На практике вы можете легко помыть машину на такой мойке при температуре -5 градусов С. Чем холоднее, тем сложнее мыть машину безопасно и комфортно. Мыть машину в сильный мороз на автомойке самообслуживания не удобно и не совсем безопасно. Просто передвигаясь по машине, во многих случаях ищем опухоль, потому что мы идем по скользкому льду. Просто помыть машину не составляет большого труда — горячая вода под давлением удаляет снег и грубую грязь. К сожалению, после обливания машины горячей водой она начинает остывать и замерзать на кузове машины.

Совет: при мытье машины зимой используйте вариант «восковая обработка» — так вода будет легче стекать. Преимущество бесконтактных автомоек: на такой автомойке весной мы смываем соль с колесных арок и шасси.

Если мы можем помыть машину дома, стоит дождаться «погодного окна» — момента, когда нет морозов. Используйте сильно нагретую воду (толстые резиновые рукавицы не обожгутся). После мытья автомобиля протрите его, зафиксируйте уплотнители и замки силиконом.

В идеале, если у нас есть компрессор, чтобы продувать укромные уголки, щели и уплотнения — лучше не сушить их. Даже небольшой мороз является противопоказанием к мытью машины — одним из побочных эффектов будет каток на подъездной дорожке, также есть риск, что вода на машине замерзнет до того, как мы успеем ее высушить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here