Бийчане провели фестиваль по спортивному туризму

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 11, 2016 11:36

Бийчане провели фестиваль по спортивному туризму

8 — 9 октября 2016 года руководителями туристического клуба «Скат» (МБУ ДО «ДЭЦ», СОШ №33) Алексеем и Викторией Соколовыми, при поддержке Управления культуры, спорта и молодежной политики города был организован и проведен фестиваль по спортивному туризму (дистанция спелео) в пещере Музейная (Алтайский край Солонешенский район).

Как сообщают в пресс-службе Администрации Бийска, в данном мероприятии приняли участие учащиеся и студенты следующих учебных заведений города: МБОУ СОШ №33, МБОУ СОШ № 3, МБОУ «Кадетская школа, КГБПОУ «Атлайский колледж промышленных технологий и бизнеса», КГБПОУ «Бийский государственный колледж», МБДОУ детский сад «Ручеек».

В первый день была совершена увлекательная авто экскурсия на территорию нового строящегося курорта в 13 км от города Белокуриха — туристического субкластера Белокуриха -2. В настоящий момент самое интересное место здесь — это горный серпантин — дорога длиной почти 8 км, состоящая из 12 серпантинных участков, с перепадом высот 420 метров.

Первый снег, смотровые площадки, «гамбионы», «Алтайская шамбала», высокий стульчик с сидящим на нем задумчивым человеком, светящаяся 6-метровая надпись «Алтайский край», — все это оставило незабываемые впечатления в памяти ребят. Затем ужин и ночевка на территории туристической базы, тренировки по одеванию обвязок, хождение по стропе и, конечно, песни под гитару.

Утром следующего дня состоялся выезд в пещеру Музейная. По пути туристы посетили Денисову и Старокаракольскую пещеры.

Провесили перила, надели обвязки, организовали страховку и начали спуск. Самые активные и спортивные ребята успели все — и облазать пещеру вдоль и попрек, и помочь младшим на спуске, подъеме. Ведь самой маленькой участнице – Карине Соколовой всего 4 года, а она, наравне с другими участниками, погружалась во все пещеры.

После пещеры был вкусный ужин на костре и награждение лучших спелеологов, а ими оказались: Ксения Рагуцкая и Анастасия Губина – у девочек, Костя Журавлев, Аким Зырянов и Костя Береговой – у мальчиков.

Это спелео путешествие стало отличной тренировкой перед поездкой на более сложную пещеру Тут Куш, в которую ежегодно ездят «скатовцы».

Клуб «Скат» благодарит всех, кто помог в организации и проведении фестиваля, который стал незабываемым событием для всех его участников.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 11, 2016 11:36
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Тимур

    Тимур

    Отличная статья!

    Читать статью
  • Stroitelstvo.Guru

    Stroitelstvo.Guru

    В инновационной стратегии развития города Бийска как наукограда наряду с оборонным центром и полюсом нанотехнологий, одним из полюсов роста является…

    Читать статью
  • Сергей

    Сергей

    Спасибо! Очень познавательная статья про окна. Фирма толковая, позвонил по общался с менеджером.

    Читать статью
  • hacker

    hacker

    Бесплатный Play Маркете

    Читать статью
  • Надежда

    Надежда

    Вчера нанесли на стену. Честно говоря, очень боялись большого веса и ширины полотна... Но... Как-то все гладко прошло. Как раз…

    Читать статью