Бийский технологический институт включен в программу Фестиваля актуального научного кино

0
340

28 ноября и 6 декабря 2016 года в Бийске покажут самые актуальные научные фильмы всем желающим в рамках Дней научного кино ФАНК в Бийском технологическом институте. Проект реализован при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Второй год подряд проводится крупномасштабный просветительский проект в российских вузах – Дни научного кино ФАНК. С октября по декабрь сотни вузов по всей стране будут абсолютно бесплатно показывать захватывающие научные фильмы студентам, а также всем желающим. Этот проект создан для того, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей, пробудить в них интерес к науке, а возможно, и вдохновить на собственные научные открытия.

— Мы рады впервые организовать Дни научного кино в Бийске на базе нашего института и принять всех желающих на эти показы. Вместе с преподавателями и ведущими учёными города нами отобраны лучшие фильмы для просмотра, на показы приглашены помимо студентов вузов, учащиеся Бийского государственного колледжа и лучшие ученики выпускных классов школ города, – говорит заведующий кафедры СГД Екатерина Дегальцева, организатор Дней научного кино в БТИ.

Дни научного кино проходят по формату социальной франшизы. Оргкомитет фестиваля ФАНК формирует кинопрограмму и передает ее вузам, которые самостоятельно выбирают фильмы для показа. Студенты становятся полноценными организаторами события: сами собирают аудиторию, сами показывают кино, сами приглашают экспертов для дискуссий. Экспертами уже согласились стать ведущие учёные города Бийска.
Расписание показов в Бийском технологическом институте (ул. Трофимова 27, ауд. 401Б):

• 28 ноября 11:30 — «Лимб» (Haunter).
• 28 ноября 15:00 — «Сахар» (That Sugar Film).
• 06 декабря11:30 — «Терра» (Terra).
• 06 декабря15:00 — «Тайны мозга» (Brain Story).

Информация об условиях входа: Вход свободный для всех желающих.
Партнеры проекта: СИБУР, РВК, Росатом, Русское географическое общество, Польский культурный центр, DOC+Science.

В программу ФАНК вошли фильмы, освещающие самые разные области современной науки и её влиянии на общество.
• Невероятный фильм «Терра» показывает, как человеческое любопытство и желание проникнуть в самую суть мироустройства может привести к разрушению гармоничной связи между природой и человеком, как все поступки становятся деструктивными. Автор фильма – известный режиссер и фотограф Ян Артюс-Бертран, снявший легендарные фильмы «Дом» и «Human». Съемка фильма «Терра» продолжалась 18 месяцев, 60 дней из которых заняла съемка с воздуха.
• Мало кому известный фильм «Сахар» открывает ошеломляющую правду о составе здоровых продуктов, таких как биойогурт, мюсли, фруктовые коктейли и смузи, и рассказывает о разрушительном влиянии сахара на организм.
• Фильм «Лимб» французского режиссера Антуана Вивани поднимает тему личных границ и их смещения: интернет знает о вас больше, чем ваша мама, разве не так? «Лимб» показывает, насколько жизнь и образ мысли современного человека зависит от Всемирной паутины. Интернет стал современной религией. Какое будущее ждет эту религию и ее адептов?
• Фильм «Тайны мозга» телеканала «Наука», поднимает тему таинственности работы отдельных областей мозга.

Подробная информация:
Дегальцева Екатерина Александровна, организатор Дней научного кино в БТИ АлтГТУ
+7-913-227-11-40
+7 (3854) 368-247
katerina3310@yandex.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here