Биография Вячеслава Моше Кантор

0
67

Известный ныне политический деятель Вячеслав Моше Кантор родился в столице России, 8 сентября 1953 года. Известный в мировом сообществе предприниматель — миллиардер и филантроп, в 2015 году по оценке журнала Forbes имел состояние 2, 4 миллиарда долларов, что соответствует 810 месту в числе самых богатых людей мира, и 41 месту  среди состоятельных россиян.

Ключевые даты его биографии соответствуют следующим событиям:

1976 г. завершил обучение в МАИ (Московский авиационный институт);

1989 -1993 гг. возглавлял совместную российско-американскую компанию «Интелмас»;

1993 г. возглавил компанию «Акрон»;

1996 — 2000 гг. являлся советником Председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ;

С 2000 г. возглавляет национальный институт корпоративных реформ (НИКР), координирующий состояние инвестиционного климата РФ;

В 2005 г. был назначен руководителем Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста»;

С 2005 по 2009 год управляет Российским еврейским конгрессом (РЕК).

С 2007 г. является Президентом Европейского еврейского Конгресса.

Одна из важнейших заслуг господина Вячеслава Кантора состоит в  том, что он является одним из основателей ЕСТП – совета по толерантности и примирению в Европе. Активный политический деятель и крупный бизнесмен получил ряд высоких наград, как в родной стране, так и за рубежом. Занимаясь научной практикой, Вячеслав Кантор получил степень почетного доктора университета в Тель-Авиве в 2004 году. Примечательно что, являясь политически деятелем с мировым именем, господин Кантор занимается проблемами еврейского народа, за что ему уже дважды присваивали награду от Совета Общин еврейского народа.

Занимаясь проблемой Холокоста, Кантор стал одним из членов Совета Национального Мемориала катастрофы. Учредители и члены Всемирного Еврейского Конгресса три года назад, в 2013  году, назначил  его на должность председателя политического совета Всемирного Еврейского конгресса. Как сообщила газета Jerusalem Post, Вячеслав Кантор на протяжении последних 5 лет является одним и пятидесяти человек – самых влиятельных людей мирового сообщества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here