Ежегодная всероссийская выставка собак

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Июнь 4, 2015 16:48

Ежегодная всероссийская выставка собак

23 мая в профессиональном училище № 46 прошла ежегодная всероссийская выставка собак. Выставку организовали два клуба собаководства: «Триумф» и «Клуб служебного и любительского собаководства». Собак оценивали эксперт РКФ/FCI, кандидат биологических наук, ветеринарный врач Ольга Гринь из Казани и эксперт международного класса с заслуженной репутацией знатока служебных пород Ольга Морозова из Москвы.

«Собачки получают оценки, собачки получают титулы. Для кого-то это просто развлечение, для заводчиков, для питомников эти титулы и оценки важны, чтобы в дальнейшем, продавая щенков, люди были уверены в том, что щенки достойные», — говорит Александра Буркацкая, участница выставки.

На выставке были представлены разные породы: йоркширский терьер, французский мопс, сибирский хаски, немецкая овчарка, колли, бультерьер, вельш-корги пемброк и многие другие. Собакам присваивались различные титулы: «Чемпион породы», «Лучший кобель», «Лучшая сука» и т. д. Лучшие представители породы соревновались между собой в best-группе. У собак оценивались экстерьер, движения, качество шерсти, зубная система, репродуктивные органы, устойчивость психики, поведение на ринге.

«Наша собака привезена из Самары, из питомника «Из сердца моего». Он еще молодой, ему всего одиннадцать месяцев. Это русский черный терьер, его зовут Ермак — покоритель Сибири. Я ни разу в жизни на выставки не ходила. Это первая моя выставочная собака. Когда я его привезла в Бийск и мы пришли в клуб служебного собаководства, на нас посмотрел руководитель клуба и сказал, что собака очень перспективная и что надо ее показывать, выставлять и разводить. У нас в Сибири пока таких кровей нет», — говорит хозяйка собаки, ставшей лучшим представителем породы, Светлана Матвеева.

Перед тем, как выйти на ринг, хозяева приводили собак в порядок. Кто-то просто расчесывал животное, кто-то делал прически. Собаководы знакомились и общались друг с другом. Впрочем, и сами собаки тоже. Одни норовили посоревноваться не только в скорости и красоте, но и в силе. Другие же, напротив, знакомились и играли. Веселые и дружелюбные хаски «разговаривали», а крошечные йоркширские терьеры отдыхали перед выступлением на роскошных королевских подушках.

 vystevka-sobak-34vystevka-sobak-29vystevka-sobak-38vystevka-sobak-14

Фоторепортаж

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • 23 мая в профессиональном училище № 46 прошла выставка собак

Читайте также

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Июнь 4, 2015 16:48
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Denis

    Denis

    Но почему бы не использовать тут возможности полного привода Рено вкупе с вполне взрослым дорожным просветом? Лесные дороги, которые местные…

    Читать статью
  • Илюхин

    Илюхин

    Скажите, вот у меня эмаль потрескана причем не чуть-чуть, в зеркало видно отчетливо, такая процедура не ухудшит состояние эмали? Не…

    Читать статью
  • Наталья

    Наталья

    Дельные советы, казалось бы знаешь всё по отдельности, но всегда игнорируешь их :)

    Читать статью
  • Dima

    Dima

    Но почему бы не использовать тут возможности полного привода Рено вкупе с вполне взрослым дорожным просветом? Лесные дороги, которые местные…

    Читать статью
  • Аполлинария

    Аполлинария

    Здравствуйте,с какого числа набор на 2018-2019 год?

    Читать статью