Празднование Дня Победы в Бийске

mavit
Автор: mavit Май 25, 2015 16:08

Празднование Дня Победы в Бийске

По традиции праздничный день открылся парадом Победы у Мемориала славы воинам-бийчанам. В 10:00 начался торжественный митинг, на котором присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, глава города Бийска Лидия Афанасьевна Громогласова, глава администрации Бийска Николай Михайлович Нонко, депутат Государственной Думы Александр Сергеевич Прокопьев и благочинный Бийского округа протоиерей Валерий Замятин. После поздравительных слов последовало массовое шествие горожан по главным улицам города.

Формирование колонн происходило у гостиницы «Центральная», затем они двинулись по направлению к Мемориалу славы воинам-бийчанам. В этом году впервые в шествие были включены элементы театрализации. Колонны, состоящие из работников городских предприятий, предпринимателей, студентов и школьников, возложили цветы и гирлянды к подножию мемориала, а также отдали дань памяти и уважения за великий подвиг, совершенный нашими дедами. Особенно масштабным и зрелищным стало шествие «Бессмертного полка». По словам главы города Лидии Громогласовой, в этом году количество участников акции превысило 5000 человек. В колонне «Бессмертного полка» гордо несли портреты своих близких бийчане разных возрастов. Толпа приветствовала полк аплодисментами и возгласами «Ура!» и «Спасибо за Победу!».

Ход колонн по городским улицам продлился около трех часов. К счастью, погодные условия 9 мая не подвели, и это, несомненно, добавило праздничного настроения всем горожанам. В парках и скверах гуляли семьи, а компании молодых людей дарили ветеранам красные гвоздики в знак благодарности за мирное небо над головой.

Культурно-массовые мероприятия в честь Дня Победы продолжались в течение всего дня на нескольких городских площадках: бульвар Петра Великого, Зеленый клин и квартал АБ.

«Все три площадки сильны и интересны по-своему. Каждый бийчанин мог найти что-то интересное для себя. На бульваре Петра Великого проходил спортивный праздник, флешмоб, поделились своим творчеством ветераны, затем стартовал фестиваль городских творческих коллективов, а ближе к вечеру — яркая и зажигательная молодежная программа. У МЦ “Родина” выступил муниципальный академический хор города Бийска, у него есть свои любители и почитатели. Мы попытались учесть интересы всех. Что касается Зеленого клина, то это традиционно главная площадка празднования знаковых событий», — рассказала Юлия Сафонова, начальник отдела культуры.

Группа "Ночная зона" г. Бийск. 9 Мая 2015 г.9 Мая в Бийске. 70-летие Великой Победы. 2015 год. Зеленый клин9 Мая в Бийске. 70-летие Великой Победы. 2015 год. Зеленый клин

9 Мая на Зеленом клине

Концертная программа здесь стартовала в 17:00 с выступления лауреатов II городского конкурса исполнителей эстрадной песни «Поющий город» (руководитель программы — Андрей Борисов).

Далее следовал блок выступлений вокально-инструментальных ансамблей:

  • кавер-группы «Трамвай» (руководитель Станислав Лукин);
  • группы «До зари», «Ночная зона» (руководитель Евгений Андреев).

С 18:30 до 19:30 для зрителей выступили исполнители эстрадной песни и лауреаты краевых, всероссийских фестивалей и конкурсов Мария Миляева, Юрий Мещеряков, Ирина Первушкина, Никита Окороков и другие.

Поздравить горожан с Днем Победы на сцену вышел ВИА «Гармония» (руководитель Игорь Лагутин).

Праздничная программа 9 Мая в Бийске продолжилась выступлением лучших хореографических коллективов города:

  • образцовый коллектив Алтая хореографический ансамбль «Конфетти» (руководитель Маргарита Кабакова);
  • образцовый коллектив Алтая хореографический ансамбль «Узоры» (руководитель Татьяна Юрьева);
  • данс-группа «Новая эра» (руководитель Зарина Алиева);
  • образцовый коллектив Алтая театр танца «Овация» (руководитель Надежда Третьякова).

Подарком для бийчан стал приезд московской группы «Герои». В 20:30 «Герои» вышли на сцену и поздравили зрителей с 70-летием Великой Победы. На протяжении полутора часов поп-музыканты радовали жителей города своим творчеством. Выступление коллектива сопровождалось яркой и эффектной подтанцовкой. Финальным аккордом концертной программы стала знаменитая песня «А закаты алые», которую бийчане пели в унисон с московскими гостями.

«Это всегда приятно, когда твои песни знают и поют всей площадью!» — поделился после концерта на страничке в социальной сети «Инстаграм» один из «Героев».

Торжественный концерт в честь Дня Великой Победы завершился речами главы города Лидии Афанасьевны Громогласовой и главы администрации города Николая Михайловича Нонко.

В 22:00 сразу на трех городских площадках (Зеленый клин, бульвар Петра Великого, квартал АБ) прогремели залпы красочного праздничного салюта.

Группа "Герои" на концерте в Бийске 9 Мая9 мая 2015. Город БийскГруппа "Герои" на концерте в Бийске 9 Мая

Фоторепортаж

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • 9 мая город отпраздновал 70-летие Великой Победы

День победы

Читайте также

mavit
Автор: mavit Май 25, 2015 16:08
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Новости

Комментарии

  • КЛИМ ЧУГУНКИН

    КЛИМ ЧУГУНКИН

    ПРАЙМЕРИ НЕ ПРАЙМЕРИ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ

    Читать статью
  • Ирина

    Ирина

    Жалею, что потратила часть своего времени на просмотр "шедевра", стыдно за режиссёра... Молодёжь говорит о коррупции на кастингах,…

    Читать статью
  • Мио

    Мио

    "Если смотреть отзывы обычных зрителей в социальных сетях, то они в основном положительные. Все пользователи восхищены игрой главных героев –…

    Читать статью
  • Adel Tawil

    Adel Tawil

    Назад в будущее???

    Читать статью
  • жена

    жена

    Ошибка в фамилии музыканта - правильно ТрухМанов Арсений (Неисч.запас)

    Читать статью