Большую косу заплетут участники фестиваля «Алтайские плетенки»

0
118

Большую косу заплетут участники фестиваля «Алтайские плетенки»

С 2 по 4 августа в селе Нижнекаянча Алтайского района на «Усадьбе Сокол» пройдет краевой фестиваль фольклора и народных ремесел «Алтайские плетенки». В день официального открытия его участники символически заплетут косу — как основу дружеских отношений, общих идей и целей.

Как рассказали «АП» в Алтайском государственном Доме народного творчества, на фестиваль приедут более 120 человек. Это 10 коллективов и 18 мастеров из Троицкого, Родинского, Волчихинского районов, Новоалтайска, Барнаула, Новосибирска.

2 августа будет работать творческая лаборатория, где участники смогут обменяться опытом. Коллективы представят программы, в основе которых песенные и танцевальные традиции их района. Также в этот вечер пройдет традиционное русское развлечение для молодежи «Тырло на Соколе».

3 августа гостей и участников фестиваля ожидают хороводное шествие. Также они смогут окунуться в мир русской песни, танца, увидеть ярмарку лучших мастеров-ремесленников Алтайского края. Кроме того, все желающие своими руками изготовят традиционные обереги, сувениры, памятные подарки.

А на арт-объекте с одноименным названием «Алтайские плетенки» все желающие смогут сфотографироваться и оставить на память сделанный сувенир.

В церемонии закрытия примут участие фольклорные коллективы Алтайского края и Новосибирска. Они представят зажигательные народные кадрили и танцы.

Также гости и участники фестиваля освоят традиционную девичью пляску, познакомятся с песенной и танцевальной культурой казаков, техникой казачьего боя и станут непосредственными участниками «Фольклорной дискотеки». Здесь можно будет поводить хороводы, найти себе пару, принять участие в играх с поцелуем, исполнить русские танцы и песни под гармонь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here