Международная выставка кошек

0
79

19 июля в ГДК прошла международная выставка кошек. В ней приняли участие около восьмидесяти животных таких пород, как бенгальские, шотландские короткошерстные, курильские бобтейлы, британские длинношерстные, мейн-куны, сибирские кошки и другие. Приехали кошки со своими хозяевами из Новосибирска, Кемерова, Томска, Горно-Алтайска и, конечно же, Бийска. Также были гости из Пекина и Казахстана. Цель выставки — оценить племенное поголовье, найти недостатки, которые не позволяли бы кошкам участвовать в разведении.

«Каждый владелец смотрит на свое животное как на самое лучшее. И здесь нужен независимый взгляд, который бы трезво оценил возможности и сообщил о них владельцу. Все это делается для того, чтобы порода не деградировала», — говорит судья WCF по всем породам Игорь Бодунов.

Фотографии с выставки кошек в БийскеФотографии с выставки кошек в БийскеФотографии с выставки кошек в Бийске

Организатором выставки выступил клуб породистых кошек «Богема» из города Барнаула. В Бийске такие выставки проходят очень часто, ведь здесь находится филиал клуба. Кошки получили свои оценки, свои титулы, свои награды. В выставке были отмечены лучшие представители разных пород кошек. Уже в следующем году клубу исполняется 20 лет. В связи с этой датой пройдет выставка в Барнауле.

«Конечно, трудно приезжать в такие погодные условия, когда пляжи переполнены от жары. Нам слегка не повезло, мы ожидали большего числа посетителей. Но с другой стороны, у нас достаточно наполненная выставка. У нас представлены редкие породы. У нас хорошие эксперты. Мы попытались сделать все возможное, чтобы выставка была привлекательной не только для участников, но и для гостей. Мы благодарны Бийску за то, что отклик все-таки очень хороший, — делится организатор выставки и председатель клуба породистых кошек “Богема” Татьяна Савина. — У меня дома пять кошек. Но не комильфо выставлять их под какие-то номинации, заведомо зная, что кошка может получить какой-то приз. Мы ездим в другие города на разные выставки. Если же организатор я, то своих кошек снимаю с конкурса».

Судьи выбрали лучших кошек, которые приняли участие в заключительном этапе конкурса Best in Show. И здесь уже определились абсолютные победители выставки, лучшие из лучших.

Фотографии с выставки кошек в БийскеФотографии с выставки кошек в БийскеФотографии с выставки кошек в Бийске

Фоторепортаж

[ot-gallery url=»http://mybiysk.ru/gallery/cat-exhibition»]

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here