Музыкальная летопись войны в исполнении Президентского оркестра

mavit
Автор: mavit Июнь 3, 2015 15:52

Музыкальная летопись войны в исполнении Президентского оркестра

Ярким аккордом празднования 70-летия Великой Победы в Бийске стало первое в Алтайском крае выступление Президентского оркестра службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны России во главе с начальником оркестра — полковником Верой Крыловой и дирижером — заслуженным артистом России, подполковником Евгением Никитиным. Легендарный коллектив приехал в наш регион по приглашению губернатора Александра Богдановича Карлина. 11 мая оркестр дал концерт в краевой столице, 12 мая — в Бийске, а 13 мая коллектив посетил город-курорт Белокуриху. Музыкальный вечер вел заслуженный работник культуры Российской Федерации, журналист, автор собственных сочинений Александр Савицкий.

Президентский оркестр представил премьеру концертной программы «Марш победителей», состоящую из лучших мелодий военных лет.

Вместе с московскими музыкантами на сцену вышли:

  • муниципальный народный академический хор г. Бийска (художественный руководитель и дирижер Людмила Гюрджян, дирижер Станислав Лукин);
  • хор бийского государственного музыкального колледжа (руководитель Татьяна Манькова);
  • народный академический хор ФМПЦ «Алтай» «Садко» (руководитель и дирижер Людмила Гюрджян).

Зал был переполнен. Среди гостей присутствовали ветераны, труженики тыла, представители администрации Бийска, ученики школ и работники городских предприятий.

Поприветствовать оркестр, обеспечивающий музыкальное сопровождение мероприятий государственного уровня, на сцену городского Дворца культуры поднялся глава администрации Бийска Николай Михайлович Нонко:

«В городе Бийске так же, как и по всей стране, прошло много мероприятий в честь Дня Победы: мы чествовали ветеранов, приняли участие во всесоюзных акциях, 9 Мая состоялся торжественный парад и берущее за душу шествие «Бессмертного полка». Сегодня к нам прибыл Президентский оркестр, и мы благодарны ему за то, что у нас появилась замечательная возможность воочию познакомиться с творчеством этого легендарного коллектива!».

Музыкальная летопись Великой Победы в исполнении Президентского оркестра и бийских коллективов началась с композиции Дмитрия Шостаковича и Бориса Корнилова «Песня о встречном». Сильный и чувственный бас солиста Олега Диденко в переплетении с трогательными и до боли знакомыми песнями «Темная ночь», «Горячий снег» и «Баллада о неизвестном солдате» не оставили равнодушным никого. Ученики Московской городской детской музыкальной школы им. Гнесиных Тимур Гоюшов и Анастасия Маринкина, а также воспитанники Московского детского музыкального театра юного актера представили вниманию зрителей песни Анатолия Новикова и Якова Шведова «Смуглянка», композицию Ежи Петерсбурского и Якова Галицкого «Синий платочек» и многие другие. Солистка Екатерина Цыганкова исполнила для бийчан «Походную песню», написанную композитором Этьеном-Николя Меюлем на слова драматурга Жозефа Шенье.

Концертная программа длилась 1,5 часа и завершилась минутой молчания с текстом Игоря Кириллова под «Грёзы» Роберта Шумана. Финальной точкой грандиозного концерта стала песня Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы», ставшая неофициальным гимном победы в Великой Отечественной войне. Зрители были в восторге от профессионального мастерства музыкантов Президентского оркестра и тепло поблагодарили их бурными несмолкающими овациями и цветами.

«Нам было очень приятно выступать на Алтае! У вас даже воздух особенный, мы зарядились энергией», — рассказал после окончания концерта один из участников коллектива.

В Бийске выступил Президентский оркестрВ Бийске выступил Президентский оркестрВ Бийске выступил Президентский оркестрНиколай Михайлович Нонко и Президентский оркестр

Фоторепортаж

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • 12 мая в Бийске выступил Президентский оркестр

День победы

Читайте также

mavit
Автор: mavit Июнь 3, 2015 15:52
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Новости

Комментарии

  • Самая крутая

    Читать статью
  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью