Что такое отчет о практике и как его написать

0
687

В процессе обучения в высшем учебном заведении студент получает не только теоретические, но и практические знания.

Это позволяет ему подготовиться к последующей работе и получить соответствующие навыки. Как правило, учащийся проходит три вида практики:

  1. Учебную. Обычно она проводится на втором или третьем курсе. Ее цель – показать студенту, что его ожидает на работе. Он познакомится с работой на предприятиях, слушая лекции от своего преподавателя и посещая производство (обычно в виде экскурсий).
  2. Производственную. Она считается более серьезной. Студент работает, как полноценный специалист, выполняя возложенные на него обязанности. Это позволяет ему погрузиться в рабочий процесс, понять основные принципы и задачи, которые придется выполнять после трудоустройства. Как правило, за учащимся приглядывает куратор.
  3. Преддипломную. Проводится на этапе написания диплома. Специалист должен хорошо показать себя – в этом случае его с большой долей вероятности примут на работу на предприятие, где он проходил практику.

Практика позволяет решить целый ряд задач. Она подводит итоги учебного процесса, позволяет закрепить теорию и приобрести практику. Студент знакомится с работой предприятия и понимает, с чем именно ему придется столкнуться в будущем.

Как пишется отчет

В принципе, отчет можно написать самостоятельно, но если вы не хотите тратить время и силы, то всегда можно обратиться за помощью. Компания Univerest поможет вам выполнить эту работу максимально быстро и качественно. Получить детальную информацию и подать заявку можно по ссылке https://www.univerest.ru/uslugi/otchety-po-praktike.html. Если вы решите создать отчет самостоятельно, то вам нужно знать, как именно он делается.

Документ состоит из:

  1. Титульного листа. Он оформляется по требованиям ГОСТ и методическим указаниям вашего учебного заведения.
  2. Содержания. В него вносятся все пункты работы с ссылками на номера страниц.
  3. Введения. В нем указываются основные задачи и цели практики. Отметим, что найти их можно в методичках, поэтому обязательно получите их у своего куратора.
  4. Основной части. В ней указывается вся основная информация. Как правило, раздел делится на теоретическую и практическую часть. В первой указываются общие данные о процессе, во второй – конкретно то, чем приходилось заниматься студенту на производстве. Следует описать все достаточно детально.
  5. Заключения. Здесь делаются соответствующие выводы, указывается оценка проведенной работы и приложенных усилий. Также в разделе рекомендуется указать несколько пунктов того, что можно улучшить на предприятии по мнению студента, чтобы сделать его более эффективным.
  6. Приложения. В него вносится все, что не вошло в основную часть: графики, рисунки, выписки и пр.

По сути, отчет о практике напоминает по структуре стандартную курсовую или диссертацию. Стандартный размер – 20-30 листов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here