Что такое товарные CPA-сети и как они работают?

0
303

Мечта каждого рекламодателя — платить только за продажи и потенциальных клиентов. Это тип оплаты рекламы, которую предлагают Cost per Action или, проще говоря, сети CPA. В ходе акции вы настраиваете желаемое действие — это может быть как регистрация на сайте, так и покупка — и платите только за факт совершения этого действия. Здесь можно подробнее узнать про сайт товарной CPA-сети.

Для кого?

Если вы взаимодействуете с клиентами онлайн и это действие приносит прибыль, вам следует рассмотреть модель CPA. Для разных отраслей само желаемое действие и его стоимость могут отличаться. Например, в игровой индустрии желаемым действием может быть как установка игры (скажем, если это бесплатная игра), так и ее покупка. При этом, если в первом случае вы платите фиксированную стоимость за лида, то во втором это может быть как заранее определенная стоимость, так и процент от продаж.

Каким может быть желаемое действие CPA?

  • Cost Per Lead (CPL) — вы платите за захваченный лид
  • Стоимость за заказ (CPO)
  • Стоимость за продажу(CPS)
  • Плата за звонок (PPC)
  • Стоимость за установку (CPI) — эта модель типична для новых сетей CPA, которые занимаются продвижением мобильных приложений.

Как найти издателя?

Чтобы найти веб-мастера, достаточно разместить свое предложение на одном из сайтов CPA-сети. Основное преимущество работы с сетями — это возможность получить консультацию по любым вопросам, касающимся рекламы, в том числе по типам трафика, тарифам, модерации издателя и т. Д.

В нашем блоге мы рассмотрим несколько CPA-сетей, работающих на российском рынке.

Популярные CPA-сети на российском рынке

  1. Admitad.com

Они помогают запускать и продвигать вашу партнерскую программу среди более чем 603 800 издателей. Они дают советы по типам трафика, скорости, модерации издателя и другим вопросам.

Предложения: игры, одежда, обувь, страхование, банки, онлайн-сервисы, программное обеспечение, туризм, мобильные приложения.

  1. Shakes.PRO

Это партнерская программа CPA с собственными эксклюзивными предложениями, лидирующими в продуктах WOW.

Предложения: Красота, здоровье, развлечения, юридические предложения.

  1. Ad1.ru

Это агрегатор партнерских программ, который успешно работает на рынке интернет-рекламы с 2011 года. За это время сервис опубликовал более 3500 успешных рекламных кампаний от более чем 2500 рекламодателей.

Предложения: игры, одежда, обувь, авиабилеты, банки, программное обеспечение, обучающие курсы, криптовалюты, знакомства.

  1. Аctionpay.ru

Партнерская сеть была запущена в 2010 году и на сегодняшний день является одной из ведущих CPA-сетей на российском рынке.

Предложения: автомобили, банки, интернет-магазины, образование, онлайн-игры, мобильные приложения, недвижимость, путешествия.

 

При выборе CPA-сети необходимо:

  • Оцените качество техподдержки: если при первом же обращении вам нужно ждать ответа несколько дней, лучше сменить сеть.
  • Обратите внимание на контроль качества трафика. Отдавайте предпочтение тем сетям, которые отслеживают мошенничество.
  • Следите за результатами и делайте больше предложений.

Без понимания своих целей и задач и четко сформулированного предложения вы вряд ли получите положительный результат. CPA — это дорога экспериментов и постоянного поиска. Чтобы этот эксперимент успешно завершился для вашего бизнеса, обратитесь к специалистам, которые помогут вам не только оценить практичность CPA-рекламы, но и максимально эффективно использовать этот инструмент для продвижения вашего бизнеса на российском рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here