Музыкальный колледж почтил память героев войны

0
67

«Прощай, мамочка! Я погибаю… Не плачь обо мне. Я погибаю одна, но за меня погибнет много врагов. Мама, придет наша родная Красная Армия, передай ей, что я погибла за Родину. Пусть отомстят за меня и за наши мучения. Мама, милая! Еще раз прощай… Ведь больше мы с тобой не увидимся. Я погибаю… А как хочется жить! Ведь я молодая, мне всего 20 лет, а смерть глядит в глаза… Как мне хотелось работать, служить для Родины! Но эти варвары, убийцы… Они отнимают у нас нашу молодую жизнь. Я сейчас нахожусь в смертной камере, жду с минуты на минуту смерти. Они кричат нам: “Выходите”, идут к нашей камере, это… Ой, мама! Прощай! Целую всю семью последний раз, с последним приветом и поцелуем…», — читает ведущая последнее письмо подпольщицы Нины Попцовой из гестаповского застенка Пятигорская, датированное 6 января 1943 года.

Концерт "Письма с фронта" в Бийском музыкальном колледжеКонцерт "Письма с фронта" в Бийском музыкальном колледжеКонцерт "Письма с фронта" в Бийском музыкальном колледжеКонцерт "Письма с фронта" в Бийском музыкальном колледже

Зал вытирает слезы и аплодирует. Со сцены звучат песни о войне, солдатах и победе. На экране — фотографии и видео с фронта, то и дело мелькают кадры с военными треугольниками. Так 5 мая в бийском музыкальном колледже проходил концерт «Письма с фронта», посвященный великому празднику — Дню Победы. Мероприятие длилось чуть больше часа. За это время на сцене колледжа выступило несколько сольных артистов и музыкальных коллективов, среди которых Екатерина Соловьева, Виктория Адамович, Анна Зайцева, Ангелина Харитонова, Ксения Яковлева, Никита Окороков, группа «Иволга» и многие другие.

Концерт "Письма с фронта" в Бийском музыкальном колледжеКонцерт "Письма с фронта" в Бийском музыкальном колледжеКонцерт "Письма с фронта" в Бийском музыкальном колледжеКонцерт "Письма с фронта" в Бийском музыкальном колледже

В концерте прозвучали такие песни, как «Такой молоденький солдат», «Вспомните, ребята», «Сердце, молчи», «Мы — эхо», «Прадедушка», «На побывку едет молодой моряк», «Жди меня, и я вернусь», «Севастопольский вальс» и другие.

Помимо песен, зрители, полностью заполнившие зал, могли прикоснуться к истории войны и к жизням и судьбам солдат через письма, которые на протяжении всего мероприятия читали ведущие.

Концерт "Письма с фронта" в Бийском музыкальном колледжеКонцерт "Письма с фронта" в Бийском музыкальном колледже

Фото: Владимир Баранов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here