Концерт звезд мирового Олимпа

mavit
Автор: mavit Февраль 26, 2015 15:33

Концерт звезд мирового Олимпа

22 февраля в 17:00 в Бийске в городском Дворце культуры состоялся гала-концерт под названием «Любимые мелодии кино», посвященный 120-летию кинематографа. Концерт проходил при поддержке фонда «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе. На сцене Дворца культуры выступили звезды мирового оперного Олимпа, солисты лучших оперных театров мира:

  • Элизабет Эннарис — лауреат международных конкурсов, солистка театра «Колон» (Буэнос-Айрес, Аргентина), Оперного театра города Рио-де-Жанейро (Бразилия), выступала на сцене Государственного академического Большого театра (Россия);
  • Денис Федоренко — солист Мариинского театра и театра «Санкт-Петербург опера», финалист проекта «Голос» (Украина);
  • Сергей Побединский — лауреат международных и всероссийских конкурсов, исполнитель русских романсов (США);
  • Станислав Серебрянников — лауреат международных и всероссийских конкурсов, концертмейстер фонда «Таланты мира».

В Бийске прошел гала-концерт "Любимые мелодии кино"В Бийске прошел гала-концерт "Любимые мелодии кино"

Добрые и любимые фильмы… Их можно смотреть бесконечно, погружаясь в мир, щедро одаривающий нас теплотой, остроумием, блеском актерской игры и прекрасной музыкой. Мелодии из фильмов — это хиты, которые слушает не одно поколение. Даже немое кино не могло бы обойтись без музыки. Ранее в кинозалы приглашали таперов, они живым звучанием фортепиано создавали особую атмосферу для восприятия фильмов.

«Сегодня вашему вниманию мы предлагаем ностальгический концерт, составленный из музыкальных шедевров, звучащих с экранов уже много лет, шедевров нестареющих и всеми любимых», — объявил ведущий.

Открыл концертную программу Денис Федоренко песней из знаменитого советского фильма «Земля Санникова». Зал восторженно встретил певца, одарив его несмолкаемыми аплодисментами.

Далее на сцене появилась Элизабет Эннарис. Песню «Гляжу в озера синие» из фильма «Тени исчезают в полдень» Элизабет исполнила в изысканном синем платье, что создало воздушную и легкую атмосферу в унисон с нежным звучанием фортепиано.

«Какая изящная дама», — с улыбкой прокомментировал молодой человек из зала.

В Бийске прошел гала-концерт "Любимые мелодии кино"В Бийске прошел гала-концерт "Любимые мелодии кино"В Бийске прошел гала-концерт "Любимые мелодии кино"

Последним на сцене появился гость из далекого Нью-Йорка Сергей Побединский, который подарил зрителям песню под названием «Романс о романсе» из кинофильма «Жестокий романс».

Помимо этого, звучали песни военной тематики.

«Не за горами 70-летие Великой Победы. Слушая песни о Великой Отечественной войне, мы переживаем чувства солдат, защищавших нашу Родину, чувства их матерей и то неописуемое счастье, которое испытали все жители Советского Союза 9 мая 1945 года», — произнес ведущий.

В 18:00 состоялся небольшой антракт, а затем последовала самая насыщенная и позитивная часть выступления звезд оперного Олимпа. Элизабет Эннарис появилась на сцене в кокетливом красном платье. Во время исполнения композиции «Романс Книгиной» из кинофильма «Невероятное пари» она спустилась к зрителям.

В Бийске прошел гала-концерт "Любимые мелодии кино"«Дайте свет в зал, хочу всех рассмотреть!» — попросила певица.

 

«Женаты ли Вы?» — кокетливо спрашивала она у сидящих в зале мужчин, перемещаясь среди зрителей.

Наконец, отыскав в зале своего «спутника», которым оказался недавно покинувший сцену ведущий, Элизабет под аплодисменты закончила исполнение песни. Зрители заметно оживились после такого общения с певицей.

Денис Федоренко также был не прочь пообщаться со зрительным залом. Спустившись к публике, он исполнил одну из самых известных песен из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», при этом пританцовывая в такт энергичной музыке.

«Коль есть красный рояль, то нужно что-нибудь цыганское сыграть», — продолжил Сергей Побединский, и на сцене зазвучала песня «Так вперед за цыганской звездой кочевой» из кинофильма «Жестокий романс».

Концертная программа оказалась настоящим спектаклем! Оперные певцы, бесспорно, очаровали публику своим искусством. За время концерта они подарили целый спектр эмоций: зрители переживали, смеялись, восхищались и с замиранием сердца слушали хиты из любимых кинофильмов.

Отпускать певцов публика не хотела, да и сами звезды не очень торопились расставаться с бийскими зрителями, исполнив для них целых три песни на бис.

В завершение концерта на сцене появилась директор городского Дворца культуры. Инна Владимировна Рязанова поздравила певцов с 23 Февраля, подарив им памятные подарки. Также Инна Владимировна объявила, что 26 апреля Дворец культуры посетит руководитель фонда «Таланты мира» Давид Гвинианидзде. Более подробная информация об этом событии появится на нашем сайте в ближайшее время.

В Бийске прошел гала-концерт "Любимые мелодии кино"В Бийске прошел гала-концерт "Любимые мелодии кино"В Бийске прошел гала-концерт "Любимые мелодии кино"

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • Гала-концерт в ГДК "Любимые мелодии кино", посвященный 120-летию кинематографа.

Читайте также

mavit
Автор: mavit Февраль 26, 2015 15:33
Оставить комментарий

комментария 4

  1. Андрей -2
    👍
    👎
    Андрей Март 5, 02:46

    Ну, почему о таких мероприятиях я всегда узнаю только по итогам? Почему никто не пишет анонсы?

    Ответить на этот комментарий
  2. Марина
    👍
    👎
    Марина Апрель 4, 01:19

    Статья смешная… Ну выступали оперные певцы… Причём здесь звёзды мирового музыкального Олимпа? Что-то Нетребко ни в Бийск, ни в Северодвинск, ни к нам в Армавир не заезжает. Концерт понравился зрителям — это хорошо, но зачем засорять сознание читателей абсолютно не соответствующими действительности эпитетами? Сергей Побединский — он звезда вообще чего? Хоть бы погуглили для начала…

    Ответить на этот комментарий
    • Многоточие после...
      👍
      👎
      Многоточие после... Апрель 4, 13:44

      Полностью поддерживаю. До Олимпа этим певцам как-то далековато. Ну и нью-йоркский ресторан «Русский самовар» это не Карнеги-холл и не Метрополитен-опера.
      Лиза,не бросайся эпитетами.:)
      Ничего плохого о певцах не скажу,но они не на «мировом Олимпе». Это точно. Там совсем другие люди.

      Ответить на этот комментарий
  3. Мозг
    👍
    👎
    Мозг Апрель 4, 14:15

    География гастролей Эннарис (она же Корниевская Оксана Александровна) впечатляет: Мытищи, Кустанай и так далее. На афише мытищенского концерта эта певица представлена как… солистка Ла Скала. Вот только более солидные источники молчат об этом факте ее биографии.

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью