Депутаты АКЗС пока не получали предложений по изменению закона о пчеловодстве

0
189

Депутаты АКЗС пока не получали предложений по изменению закона о пчеловодстве

В краевое Законодательное Собрание не поступало каких-либо инициатив и предложений по внесению изменений в региональный закон «О пчеловодстве». Об этом сообщил 12 июля заместитель председателя АКЗС, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов.

При этом, по его словам, обращения от пчеловодов есть. Но они связаны с массовой гибелью пчел в хозяйствах нескольких районов. Как уже сообщала «Алтайская правда», в регионе порядка 10 районов пострадали от массовой гибели пчел. По оценке председателя кооператива «Алтай – медовый край» Юрия Богуславского, погибло более 1 тысячи пчелосемей.

Закон «О пчеловодстве» был принять в крае еще в 2010 году. В нем прописаны многие аспекты, касающиеся разведения, содержания и охраны медоносных пчел, охраны источников медосбора (насекомоопыляемых растений) и прочее.

Также есть в нем положение о том, что сельхозтоваропроизводители, если намерены провести химическую обработку медоносных культур, обязаны не позднее чем за 3 дня оповестить пчеловодов. В частности, это можно сделать через районные СМИ.

При можно использовать только препараты, занесенные в Государственный Каталог пестицидов и агрохимикатов. Там же четко прописано, в какое время и как можно опрыскивать растения.

Напомним, в Алтайском крае создана рабочая группа, которая занимается выяснением причин гибели пчел в ряде хозяйств. Пчеловоды считают причиной пестициды, которыми фермеры обрабатывали поля.

Читайте также: 

На Алтае изменят закон о пчеловодстве после массовой гибели насекомых

Пчелы продолжают гибнуть в Алтайском крае

Новосибирские пасечники винят в гибели пчел алтайских фермеров

На Алтае эксперты обследуют территории, где массово гибли пчелы

Массовая гибель пчел выявлена не только на Алтае, но и в других регионах России

Эксперты выясняют причины массовой гибели пчел в Алтайском крае

Почему произошла массовая гибель пчел в Алтайском крае

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here