Детский спектакль в Алтайском крае показали под музыку The Beatles

0
221

Детский спектакль в Алтайском крае показали под музыку The Beatles

Театр кукол «Сказка» представил в июне последнюю премьеру завершившегося сезона – интерактивный спектакль «История гусеницы по имени Мишель». Постановка предназначена для зрителей от трех лет и разыгрывается в пространстве «Театра на подушках», где ребятишки могут стать не только зрителями, но и полноправными участниками действа.

Режиссер Мария Любецкая вдохновлялась известной детской книжкой американского иллюстратора и писателя Эрика Карла «Очень голодная гусеница» и песнями The Beatles. Книга Карла, впервые выпущенная в 1969 году и ставшая одной из самых продаваемых в истории, повествует о жизни гусеницы перед ее превращением в бабочку.

Но зрители театра «Сказка» сначала знакомятся с двумя жуками – Полом (Кирилл Груздев) и Ринго (Евгения Пухова). Они объясняют малышам правило трех театральных звонков. А затем из яйца появляется та самая гусеница в элегантном красном берете. Жуки решают дать ей подходящее имя для будущей бабочки – Мишель.

Сперва прожорливая гусеница – это рука актрисы Евгении Пуховой в желтой перчатке. Но с каждым днем она будет расти, а система кукол – меняться, пока Мишель не станет большой мягкой игрушкой с множеством кармашков, в которые ребятишкам удобно складывать игрушечные фрукты. Долгожданное превращение в бабочку происходит в форме цветного театра теней. При этом дети почти все время вовлечены в происходящее: рисуют мелками добрые сны для гусеницы, играют с артистами в «Съедобное-несъедобное».

– Если вы держали в руках книгу Эрика Карла, то знаете, что это совсем коротенькая история, – говорит режиссер Мария Любецкая. – Когда сын был маленький, я брала ее в библиотеке. И со временем начала писать свою инсценировку на основе этого сюжета – детская аудитория меня вдохновляет. Сначала у меня появились эти персонажи-жуки, ну а отсюда и «Битлз», и их музыка. Когда случаются такие озарения, я от них, конечно, не отказываюсь. В спектакле мы используем инструментальные аранжировки самых известных песен The Beatles, например, в кризисный для гусенички момент у нас звучит философская Let It Be, а в финале – композиция Michelle.

Следующий показ спектакля в «Театре на подушках» состоится 1 сентября.

 

КАРПОВА
ЛюбовьДетский спектакль в Алтайском крае показали под музыку The Beatles

Детский спектакль в Алтайском крае показали под музыку The Beatles

Театр, задающий вопросы: в МТА завершается лаборатория #ВСМЫСЛЕ

845 дней до открытия: как идет реконструкция Художественного музея в Барнауле

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here