Отзвучала «Волшебная свирель»

0
107

28 марта в городском Дворце культуры состоялось награждение победителей юбилейного XX краевого фестиваля детского художественного творчества «Волшебная свирель». Фестиваль длился три дня.

За это время на сцене дворца выступило более 150 коллективов Алтайского края. А это около 4 000 творческих детей. Участники прибыли из Тогульского, Косихинского, Тальменского, Павловского, Алтайского, Мамонтовского, Смоленского, Быстроистокского, Бийского, Целинного, Чойского, Чемальского, Турочакского и Майминского районов, а также из городов: Томска, Новосибирска, Белокурихи, Барнаула, Бийска.

Первой для вручения дипломов была приглашена на сцену начальник отдела культуры города Бийска Юлия Сафонова.

«Позвольте мне поздравить всех нас с тем, что трехдневный марафон творчества, красоты и таланта заканчивается так триумфально, — поприветствовала Юлия Андреевна всех участников и сидящих в зале зрителей. — Хочется пожелать всем участникам, чтобы волшебство творчества всегда было в вашей жизни, и не важно, в какой номинации вы его проявляете. Пусть творчество всегда горит в ваших глазах и сердцах!».

Итоги XX краевого фестиваля "Волшебная свирель"Итоги XX краевого фестиваля "Волшебная свирель"Итоги XX краевого фестиваля "Волшебная свирель"

Композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и председатель жюри фестиваля Григорий Гладков исполнил в этот день песни «Если хозяин с тобой» и «Пластилиновая ворона». Он поздравил с завершением XX краевого фестиваля «Волшебная свирель» и сказал, что участники достойны выступать на «Евровидении».

Награждение длилось почти два часа. За это время огромное число творческих детей получили свои заслуженные награды.

Гран-при на этот раз достался инструменталистам. Его получили бийские барабанщики под руководством Константина Балахнина. Кстати, коллектив образовался всего год назад и уже завоевывает сцену. Второй главный приз увезли барнаульцы — танцевальный ансамбль имени Розы Фибер.

После небольшого антракта и вручения всех дипломов желающие могли остаться на гала-концерт.

Итоги XX краевого фестиваля "Волшебная свирель"Итоги XX краевого фестиваля "Волшебная свирель"

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here