Дизайнерская люстра: Светильник вне моды и времени

0
6

Дизайнерская люстра: Светильник вне моды и времени

Обычный бытовой прибор в дизайнерском исполнении превращается в настоящий шедевр, способный украшать интерьер и нести свет нескольким поколениям. Люстры с абажурами и подвесками, на штанге и каскадные, светодиодные и с лампами накаливания, из стекла и металла, выполненные в самых разных стилях объединяют качество материала и работы, надежность и декоративность.

Завершающий штрих

Оформление интерьера призвано произвести впечатление, создать определенное настроение. Но этой цели сложно добиться без соответствующего освещения. Грамотно «поставленный» свет скроет мелкие недочеты, привлечет внимание к достоинствам. Это последний и порой самый главный штрих, придающий завершенность всему дизайну.

Преимущество уникальных люстр – в их исключительности. Они сами по себе роскошное украшение. Можно строить композицию, отталкиваясь от одной необычной вещи, или же подобрать люстру к готовому интерьеру с учетом стиля помещения. В обоих случаях дизайнерская работа подчеркнет исключительность обстановки.

Размеры и конструкция

Начинать нужно с размера люстры, ее конструкции и требований к освещенности. Высокий потолок дает возможность использовать люстры на длинных подвесах с множеством ламп. Для низкого помещения больше подходят светильники на штангах или прилегающие к потолку «тарелки».

Если люстра – единственный источник света, то она должна «доставать» во все закоулки помещения. Обычно центральный светильник комбинируют с бра или настольными лампами, чтобы рассеянный верхний свет только создавал комфортную атмосферу. Такой вариант позволяет выбрать небольшое количество лампочек малой мощности.

Мода и стиль

Модные тенденции только указывают направление. Это общие рекомендации, не учитывающие индивидуальных особенностей. Стиль же не зависит от капризов моды. Он демонстрирует характер, чувство вкуса и статус владельца.

Дизайнерские люстры необычных, порой очень странных форм, с металлическим каркасом, хрустальными подвесками, золочеными деталями выстраивают стиль помещения, создают особую атмосферу роскоши. Деревянные или стальные элементы подчеркивают естественность и природные краски. Имитация старого, покрытого ржавчиной или патиной металла и «голые» лампы формируют грубоватую атмосферу заводского помещения в лофте.

Люстры четких форм в сдержанной цветовой гамме уместны в домашнем кабинете и офисном помещении. Длинные каскады из хрустальных подвесок или футуристические «инопланетные» конструкции подойдут для высоких залов или холлов в общественных зданиях. Необычные «гроздья» из ламп, «спирали», цветные диски, металлические сферы будут к месту в творческом беспорядке студии.

Есть объемные модели, напоминающие стаю птиц, кусты с цветочными бутонами, перевернутые деревья с золотыми листьями. Они украсят потолок просторной гостиной, обеденную зону в общей комнате или столовой, создадут романтическую атмосферу в кафе или ресторане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here