Дизайнерская подсветка появилась на доме купца Васенева в Бийске

0
106

Дизайнерская подсветка появилась на доме купца Васенева в Бийске

На доме купца Васенева в Бийске появилась архитектурно-художественная подсветка. В вечернее время на здании загорелись прожекторы. Дизайнеры использовали две температуры освещения.

По словам главы города Александра Студеникина, с благоустройством помогает бизнес, предприятия, организации, сообщает «Бийский рабочий».

Дизайнеры разработали проект освещения так, чтобы лампочки создали игру света и теней, подчеркивая сложную геометрию здания. Подобрали две температуры света – желтую и белую. На установку 43 прожекторов и необходимого для их работы оборудования ушло три дня.

Ранее в наукограде подсветили Музей Чуйского тракта и Бийский драмтеатр. Подобные работы продолжатся. На очереди – Успенский кафедральный собор и особняк братьев Мезенцевых. Также в городе устанавливают уличные фонари. Их сделают в стиле старого города. Работы должны завершить до конца месяца.

Справка

Двухэтажное здание по ул. Советской, 30 построено более 100 лет назад. Это уникальный образец каменного зодчества XIX века. При возведении дома из красного кирпича в растворе был использован яичный белок. В советское время в здании хранили художественные экспонаты Бийского краеведческого музея В. В. Бианки. Позднее здесь была городская библиотека и детская музыкальная школа, а в годы войны – кабинет политпросвещения. С 1974 года – Городской дом работников просвещения.

Фото: «Бийский рабочий»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here