ДК БОЗ поздравил мужчин с праздником

0
100

23 февраля — День защитника Отечества. В этот день поздравления принимают солдаты и офицеры российской армии, ветераны и все мужчины.

История этого праздника начинается с 1918 года, когда Красная армия впервые одержала победу. Менялись названия праздника на протяжении нескольких лет. И только в 2006 году официальная формулировка о победе над кайзеровскими войсками была исключена, а праздник стал отмечаться просто как День защитника Отечества. Этот праздник отмечают не только в России, но и во всех странах бывшего СССР.

В эту праздничную дату во Дворце культуры олеумного завода города Бийска прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества.

Первыми на сцену вышли Алексей Замятин и Насими Нариманов с песней «Березы». После них на сцене появилась хрупкая девушка по имени Наталья Крылова, которая и вела концерт.

«Когда лежит на речках лед
И вьюга мчится вдаль,
Чудесный праздник нам несет
Задумчивый февраль…».

Концерт, посвященный Дню Защитника ОтечестваДевушка на сценеКонцерт, посвященный Дню Защитника ОтечестваБаянист

Очаровательная Наталья Крылова прочитала стихи и поздравила мужскую половину человечества с праздником. А после этого на сцену вновь вышел певец Алексей Замятин. Он душевно исполнил всем известную песню «Русский парень». Зрители аплодировали и подпевали.

Ансамбль народной песни «Родники» исполнил множество песен, в том числе и самые известные: «Когда мы были на войне», «Не пора ли нам разгуляться», «Черный ворон», «Казак молодой» и другие.

В концерте прозвучали песни в исполнении Надежды Бабенко, такие как «Пусть вам повезет в любви» и «Смешной паренек».

Грустная и трагичная песня «Ты же выжил солдат» прозвучала в исполнении хора ветеранов «Красная гвоздика» под руководством Оксаны Фурман. На лицах людей можно было заметить слезы. Эта проникновенная песня не оставила равнодушными ни женщин, ни мужчин.

В перерывах между песнями выступали хореографический ансамбль «Веретенце», баянист Роман Титов, студия бального танца «Вега», народный театр «Зурбаган».

Закончился концерт песней «Прощание славянки» в исполнении «Родников».

Концерт, посвященный Дню Защитника ОтечестваКонцерт, посвященный Дню Защитника ОтечестваКонцерт, посвященный Дню Защитника Отечества, в ДК БОЗНародный ансамбль

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here