Дмитрий Медведев поручил выделить деньги на решение проблемы в Санниково

0
5

Дмитрий Медведев поручил выделить деньги на решение проблемы в Санниково

Премьер-министр Дмитрий Медведев написал на своей странице в соцсетях, что поручил губернатору Алтайского края в кратчайшие сроки выделить деньги на решение проблемы с горячей водой для домов в селе Санниково. Как уже сообщала «Алтайская правда», 13 ноября Татьяна Кадукина пожаловалась председателю правительства России на то, что ее и другие квартиры отрезали от горячей воды.

«Сегодня пообщались с жителями села Санниково в Алтайском крае, обсудили, какие есть проблемы. Местным властям даны все необходимые поручения, чтобы решить возникшие вопросы», — также написал Дмитрий Медведев.

Глава Первомайского района Александр Иванов прокомментировал amic.ru ситуацию. По его словам, прежде чем подать горячую воду в дом, нужно спросить мнение других собственников квартир: нужна ли им горячая вода. Возможно, проблему жительницы Санниково можно решить в индивидуальном порядке.

Чтобы восстановить горячее водоснабжение, нужно отремонтировать внешнюю сеть подачи горячей воды. На это, по оценкам Александра Иванова, потребуется около 20 млн рублей. Средства должны быть выделены из бюджета района и сельсовета. Но таких средств у муниципалитета нет. Бюджет района да и самого сельсовета — дотационный.

Читайте также: Жители Санниково пожаловались Дмитрию Медведеву на отсутствие горячей воды

В свою очередь губернатор Виктор Томенко взял на личный контроль ситуацию. Он в этот же день посетил жительницу Санниково Татьяну Кадукину. В ходе общения выяснилось, что горячую воду в доме стали отключать в 2005 году после окончания отопительного сезона. В 2016 году ее отключили совсем. Жильцы пятиэтажки пользуются водонагревателями.

Виктор Томенко пообещал, что обсудит проблему с руководителями профильных министерств и ведомств. Проблема будет решаться. О том, какой выход будет найден из ситуации, станет известно в ближайшее время.

В то же время Следственный комитет начал доследственную проверку по факту отсутствия горячей воды в домах жителей Санниково. Следователи разбираются в причинах и обстоятельствах сложившейся ситуации. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в СКР.

Фото: vk.com/dm

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here