Дом купца Поскотинова в Барнауле требуют отреставрировать через суд

0
136

Дом купца Поскотинова в Барнауле требуют отреставрировать через суд

Алтайохранкультура требует через суд, чтобы собственники отреставрировали старинный дом купца Поскотинова в Барнауле. Здание запущено настолько, что в нем уже вырос лес, а крыши давно нет.

Дом находится на пересечении ул. Мало-Олонская, 21 и пер. Знаменский, 3. В феврале 2018 года служащие ведомства проверили объект и составили список работ, необходимых для его сохранения. Были установлены сроки консервации и реставрации. Документы направили собственникам, в числе которых межрегиональное территориальное управление Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай.

Однако работы до сих пор не выполнены. Из-за бездействия собственников объект культурного наследия регионального значения продолжает разрушаться.

Справка. Дом купца Поскотинова – образец общественного здания начала ХХ века. Был построен в 1910-е годы. В годы Великой Отечественной войны в нем располагался госпиталь раненых. Здание декорировано элементами кирпичной кладки, эклектично сочетающими разные стилевые направления. В 2002 году в нем был пожар.

Буквально за день до заявления Алтайохранкультуры о подаче иска в суд по соцсетям ходили снимки этого дома от некоего Дмитрия под ником grad.i.ent.

«Дом купца Поскотинова как отдельная экосистема. За 18 лет «заброшенности» внутри здания в самом центре города вырос свой собственный маленький лес», – написал автор на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий (@grad.i.ent) 10 Сен 2019 в 2:09 PDT

Фото: Алтайохранкультура

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here