«Пей лето большими глотками!»

mavit
Автор: mavit Июль 13, 2015 14:47

«Пей лето большими глотками!»

Под таким девизом 20 июня в селе Новотырышкино Смоленского района состоялся III фестиваль напитков «АлтайФест». Масштабный праздник распахнул двери перед жителями Алтайского края и других регионов России. Жаркая погода и палящее солнце только добавили азарта гостям праздника: приезжающие сразу же направлялись на многочисленные дегустации. Прохладительные коктейли, вкуснейшие напитки и блюда русской, итальянской, японской и мексиканской кухни — от такого разнообразия у зрителей дух захватывало!

«АлтайФест – 2015» стартовал в 11:00. Первым поприветствовал зрителей театр «Куклы-великаны», затем — вокалистки Юлия Смирнова (г. Новосибирск) и Полина Курякова (г. Бийск). В 13:00 начался зрелищный театрализованный парад «Бочкарёвский коктейль – 2015», после которого на главной сцене состоялась торжественная церемония открытия фестиваля.

Дегустации

Традиционно на фестивале алтайские предприятия отрасли пенных напитков представили свою продукцию: квасы, лимонады, морсы, витаминизированные коктейли, нектары из алтайской облепихи, соки, сбитни, ягодное вино, медовуху. Гости смогли по достоинству оценить напитки, а также попробовать аппетитные угощения от алтайских производителей: шашлыки, блины, пироги и клюквенно-медовые пряники.

Гостям блюда и напитки явно пришлись по вкусу:

«Все очень-очень вкусно! Уже попробовал пряники, медовуху, морсы… Я в восторге! Ставлю пять из пяти баллов всем производителям!» — с улыбкой рассказывает Алексей Попов, житель города Барнаула.

«Его за уши не оттащишь, ну и меня тоже! А сейчас мы пойдем и еще чего-нибудь вкусненького попробуем», — подтверждает слова Алексея его спутница.

В этом году, помимо алтайских предприятий, желание принять участие в «АлтайФесте» выразили предприятия из других регионов, поэтому фестиваль напитков получил статус межрегионального.

Впервые в рамках «АлтайФест – 2015» прошел профессиональный дегустационный конкурс качества напитков. В конкурсной программе приняли участие 13 предприятий отрасли Алтайского края:  ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», ООО «Борихинский пивоваренный завод», ООО «Шульгинское», ООО «Весна», ООО «Эль Пиво», ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод», ООО «Эксион» (Славгородская пивоварня «Артель»), ООО «Триера-Аква», мини-пивоварня «Кинза», ООО «Красногорское», ООО «Алсу», ООО «Пантопроект» и ООО «Пасеки Предгорья». Члены жюри оценивали качество образцов напитков, среди которых были представлены классические сорта пива, концентраты сухих напитков, лимонад, безалкогольные напитки с пантогематогеном, соки и нектары, сидр и многое другое.

По итогам дегустационного конкурса победителям были вручены 10 золотых и 14 серебряных медалей.

altayfest-2015-28altayfest-2015-25altayfest-2015-29altayfest-2015-32

Концертные программы

Кроме дегустаций, гостей фестиваля ждала масса других приятных сюрпризов. В течение дня на территории туркомплекса «Сибирское подворье» в нескольких павильонах одновременно функционировали концертные площадки, параллельно действо разворачивалось и на главной сцене «АлтайФест – 2015». Организаторы традиционно пригласили звезд российской эстрады, а также артистов Алтайского края и Сибирского региона. В числе приглашенных звезд были рок-музыкант Владимир Кузьмин, группа Владимира Кислова, участники популярного телепроекта «Битва хоров» (г. Барнаул), группа современной этнический музыки «Новая Азия» и фолк-металл-группа «Тролль гнёт ель».

Палитра праздника не дала скучать никому, ведь каждый мог найти занятие по душе: стать зрителем конных спортивных бегов на ипподроме, проверить свою силу в состязаниях или меткость в стрельбе из лука. Детишки смогли примерить на себя роль бармена в Киндер-баре и благодаря подсказкам профессиональных наставников научились самостоятельно делать вкусные и полезные коктейли.

Побороться за главный приз международного фестиваля «Алтайфест – 2015» и стать обладателем главного приза — годового запаса напитка — захотели сотни гостей фестиваля. Для этого любой желающий мог принять участие в конкурсе караоке, который проходил под открытым небом на сцене рядом с павильоном «Бочкари».

Ажиотаж у зрителей вызвало бармен-шоу «Пей большими глотками с “Бочкарями”», а также открытый шоу-конкурс среди производителей напитков на приз Бочкаревского пивоваренного завода и звание «Открытие Алтайфеста» и «Богатырь Алтай Хан». Внимание мужской части населения было приковано к силовому шоу «Богатыри Сибири» (г. Новосибирск).

Фестиваль продолжился зажигательным выступлением участников проекта «Битва хоров» и яркой конкурсной шоу-программой.

altayfest-2015-55altayfest-2015-63altayfest-2015-73altayfest-2015-88

В 18:00 впервые на «АлтайФест» состоялось выступление группы современной этнической музыки «Новая Азия». Музыкальный коллектив представил горловое пение и игру на алтайских народных инструментах. Помимо алтайской народной музыки, зрители услышали современное «электроэтно». Такое необычное сочетание музыкальных направлений вызвало у зрителей восторг и бурю положительных эмоций. В 19:30 ведущие Артем Егоров и Мария Шадрина (г. Барнаул) пригласили на сцену павильона «Бочкари» шоу-балет «Хаус».

Далее действо фестиваля было сконцентрировано на главной сцене. В 20:00 стартовала концертная программа постоянных участников фестиваля — группы В. Кислова. На протяжении часа группа радовала публику своими хитами.

Одна из самых запоминающихся частей «АлтайФест – 2015» — открытие огненной скульптуры «Алтай Хан» — была намечена на 21:00:

«Этот момент можно назвать легендарным, ведь на территории туркомплекса “Сибирское подворье” появилась уникальная достопримечательность», — подчеркнули организаторы.

В сопровождении файер-шоу театра огня «Гелиос» (г. Барнаул) на территории «Сибирского подворья» развернулось театрализованное представление одной из самых красивых легенд Алтая — о реках Бия и Катунь. Во время представления погода начинала стремительно меняться: казалось, небо подтверждает легенду, и рассерженный Хан Алтай посылает гром и молнии. Завершением выступления стало эффектное появление огненной скульптуры «Алтай Хан».

Несмотря на надвигающуюся грозу, зрители не расходились с площади туркоплекса и бурными овациями встречали звездных гостей фестиваля. В 21:30 на главную сцену «Алтайфест» вышел известный рок-музыкант Владимир Кузьмин и музыкальная группа «Динамик». Завершился фестиваль красочным салютом.

Итоги

«АлтайФест – 2015» прошел с большим размахом: по приблизительным подсчетам фестиваль посетили более 17 000 человек! На празднике было выпило около 30 000 литров напитков и съедено несколько сотен килограммов шашлыка.

Фестиваль напитков "АлтайФест-2015"Фестиваль напитков "АлтайФест-2015"

Фоторепортаж

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • 20 июня прошел фестиваль напитков "АлтайФест".

Читайте также

mavit
Автор: mavit Июль 13, 2015 14:47
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии