Два концертных виртуальных зала появятся в Алтайском крае в 2020 году

0
536

Два концертных виртуальных зала появятся в Алтайском крае в 2020 году

В Рубцовске и Яровом создадут два виртуальных концертных зала. Они появятся в рамках нацпроекта «Культура» в 2020 году.

В Рубцовске зал появится на базе Центральной городской библиотеки. На  это из федерального бюджета выделено 1 млн. рублей.  Именно здесь находится современный  культурный центр города, например, здесь создан отдел искусств. Там собраны  материалы  по всем направлениям, жанрам и стилям искусства — книги, альбомы, аудио- и видеоматериалы.

Виртуальный концертный зал откроют и в городе Яровом на базе детской школы искусств. Федералы выделили на него более 300 тысяч рублей. Сейчас в школе учатся более 400 детей.

«Для воспитанников школы — это уникальная  и единственная возможность посетить концерты ведущих российских и мировых исполнителей, так как территориальная удаленность  от крупных городов Алтайского края и соседних регионов не позволяет  посещать концертные залы культурных центров. Кроме того, появление виртуального концертного зала и проведение концертных мероприятий позволит приобщать к классической музыке учеников  общеобразовательных школ и  воспитанников детских садов», — отметила директор школы искусств Светлана Браницкая.  

Кстати, первый виртуальный концертный зал, созданный в Алтайском крае,  успешно работает на базе Государственной филармонии Алтайского края.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here