«Пасхальные росписи» В ТРЦ «Ривьера»

mavit
Автор: mavit Апрель 15, 2015 16:29

«Пасхальные росписи» В ТРЦ «Ривьера»

Главными символами Светлого Христова Воскресения на праздничных столах православных людей являются пасхальные яйца и куличи. Традиционным способом раскрашивания пасхальных яиц является луковая шелуха. Но все же украсить их собственноручно, прилагая максимум усердия, фантазии и креатива, — самое приятное.

Мастер-класс «Пасхальные росписи» проходил в ТРЦ «Ривьера» 12 апреля с 13:00 до 16:00. В росписи яиц приняли участие юные посетители торгового центра вместе со своими родителями. Организаторы мероприятия — сеть продовольственных магазинов «Мария-Ра» совместно с модельной школой Ольги Шигиной.

«Сегодняшний мастер-класс показывает, что накануне праздника можно сесть и всей семьей заняться полезным и интересным делом», — подчеркнула Ольга Шигина.

Под руководством доброжелательных помощников дети с энтузиазмом оставляли на скорлупе свою пасхальную роспись в виде зверят, улыбающегося солнышка, а также причудливых орнаментов. Самые маленькие участники мастер-класса с интересом смотрели, как с помощью гуаши и кисточки взрослые мастерски наносят на яйца красочные рисунки, а затем старались повторить увиденное.

Для детей постарше был организован мастер-класс по росписи тарелок. Для наглядного примера перед ними лежали несколько готовых творений: юные художники перерисовывали изображение, при этом проявляя творческий подход к делу.

Каждая работа получилась по-своему уникальной и красивой, а мастер-класс стал увлекательным и полезным занятием. Готовые работы участники мероприятия забирали с собой в память о светлом празднике Пасхи.

Мастер-класс "Пасхальные росписи" В ТРЦ «Ривьера»Мастер-класс "Пасхальные росписи" В ТРЦ «Ривьера»Мастер-класс "Пасхальные росписи" В ТРЦ «Ривьера»

Фоторепортаж

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • 12 апреля в ТРЦ «Ривьера» прошел мастер-класс "Пасхальные росписи".

Читайте также

mavit
Автор: mavit Апрель 15, 2015 16:29
Оставить комментарий

комментария 2

  1. Многоточие после... 6
    👍
    👎
    Многоточие после... Апрель 16, 15:33

    Вполне достойный ответ на пошлый и примитивный «пельменинг» Емельянова. Молодцы!
    Жаль только,что большинство городских СМИ это мероприятие не заметили, а про «пельменинг» только ленивый не написал.

    Ответить на этот комментарий
  2. Ирина 1
    👍
    👎
    Ирина Апрель 18, 00:04

    Очень полезное занятие для деток, тем более в такой светлый и радостный праздник. Творчество всегда развивает, а росписи пасхальных яиц еще и приближают к вере Христовой. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии