«Эти свободные бабочки»

0
86

Накануне Дня святого Валентина 13 февраля в бийском драматическом театре прошел спектакль по пьесе Леонарда Герша «Эти свободные бабочки». До начала спектакля и в антракте шла музыкальная программа «Праздник любящих сердец», приуроченная ко Дню всех влюбленных.

В программе принимали участие сольные исполнители и музыкальные группы города, а также танцевальный коллектив «Индиго». Бурные овации сорвал в этот вечер певец Никита Окороков, исполнивший песню Григория Лепса «Водопадом».

spektakl-2spektakl-9

А вот ровно в 18:00 после третьего звонка начался сам спектакль. В самом его начале (словно в продолжение музыкальной программы) исполнил песню и главный герой пьесы Дональд Бейкер.

«Эти свободные бабочки» — очень трогательная история. Местами она грустная, местами смешная. Юный Дональд Бейкер уезжает из дома матери и начинает жить в съемной квартире. Здесь он знакомится с девушкой по имени Джил Тэннер, которая живет по соседству. Джил — молодая актриса. Она грезит о съемках в фильмах и мечтает покорить Голливуд. Дональд же играет на гитаре и пишет песни. Джил не скрывает своей симпатии к Дональду. И все бы ничего, но в один момент Джил и зрители узнают о том, что Дональд слеп… Джил жалеет Дональда. Но ему это совершенно не нужно.

«Мы народ малочисленный, — говорит Дональд, — как эскимосы.»

В его шутках чувствуется неимоверная сила духа и желание жить и противостоять неурядицам жизни. Он силен, несмотря на свой недуг, и не желает больше слушаться во всем опекающую его мать. Ему хочется самостоятельно жить и передвигаться. И он этому уже научился…

Роль Дональда Бейкера в спектакле блестяще исполнил Денис Евтушенко, а роль Джил Тэннер сыграла Людмила Паутова. «Правильную» даму, мать Дональда миссис Бейкер сыграла Инга Вороновская. А роль продюсера и по совместительству самоуверенного хама Ральфа Остина исполнил Алексей Морозов.

По окончании спектакля все желающие были приглашены на праздничную дискотеку.

spektakl-7spektakl-10spektakl-5spektakl-4

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here