Федор Николаевич Щербаков – биография психолога и писателя

0
658

На сегодняшний день, можно с уверенностью сказать, что земля русская полная различными талантами. Среди них есть и певцы, поэты, писатели, а также деятели культуры, политики и даже психологи.

Но, есть все же люди, которые не знают практикующего психолога Федора Николаевича Щербакова. Федор является достаточно опытным психологом, который помог не одному десятку людей, он автор многих книг, а также автор более десятка различных публикаций. Он ведет свой блог, который называется «Познай себя» и его активно читают пользователи, как с России, так и далеко за ее пределами.

Будущая известность родился в далеком 1970 году на Камчатке. Тогда еще в Советском Союзе, в небольшом городе — Петропавловске-Камчатском. Родители Федора Щербакова работали геологами. Отец и мать часто отсутствовали дома, так как пребывали в длительных научных экспедициях. После рождения, мать Федора начала оставаться все чаще дома, но, а ребенок все равно зимой часто болел, его одолевала ангина.

В 1976 году появился на свет младший брат Федора, которого назвали Дмитрий. Спустя три года семья Федора уже в составе четырех человек перебралась на постоянное жительство в столицу. Переезд был крайне необходим, так как врачи сказали, что суровый камчатский климат не подходит Федору, а только вредит его здоровью.

На новом месте, Федор начал заниматься спортом, физическими упражнениями, плаваньем, ангина полностью отступила. Учился парень также отлично, любил историю, литературу, иностранные языки. Родители хотели, чтобы Федор больше любил не гуманитарные науки, а точные, такие как математика, геометрия, черчение.

Позже, когда он окончил школу, его родители развелись, парню было тогда очень трудно. Он начал еще больше учится, чтобы забыть это. И он начал увлекаться психологией, причем большинство литературы он начал изучать самостоятельно. Он изучал такие темы, как психоанализ, гуманистическую психологию, психотерапию и так далее.

После окончания университета, Федор Щербаков начал работать психологом. Но, изучение психологии не забрасывал, а еще больше изучал труды русских и зарубежных специалистов. Лишь в конце 90-х он пришел к тому, чтобы стать практикующим психологом и консультировать других людей. Также свой опыт он выложил в трех своих известных книгах, а именно:

«Синдром отложенной жизни. Как стать счастливым сегодня?»

«У соседей трава зеленее»;

«Ты не один. Как побороть одиночество?».

Данные книги очень быстро разлетелись с полок книг.

Что касается личной жизни, то здесь Федор также преуспел. Познакомился он с будущей женой Мариной в 1996 году. Она брала у него интервью, а уже через два года они поженились. В 2002 году у них появилась дочка, которую назвали Елена.

Сейчас, Федор продолжает заниматься спортом, играет в хоккей и большой теннис, болеет за ХК Спартак. У семьи даже есть традиция, ходить всей семьей на домашние игры Спартака и болеть за него. К слову, более детальную информацию о Федоре Щербакове можно получить на сайте, который указан в начале статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here