Фестиваль авторской песни «Сибирские кухни»

mavit
Автор: mavit Апрель 10, 2015 16:25

Фестиваль авторской песни «Сибирские кухни»

4 апреля в 14:00 в городском Дворце культуры состоялся фестиваль авторской песни «Сибирские кухни». Фестиваль 2015 года был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Городской Дворец культуры на протяжении многих лет является родным домом фестиваля «Сибирские кухни», который гостеприимно встречает на своей сцене авторов и исполнителей Сибирского региона, а также предоставляет уникальную возможность жителям и гостям города совершенно бесплатно приобщиться к жанру бардовской песни.

На фестиваль авторской песни «Сибирские кухни» приезжают авторы и исполнители из разных городов Сибири, в том числе гости из Новосибирска, Горно-Алтайска, Новокузнецка, Барнаула, а также других городов и районных центров края.

Организаторами фестиваля являются:

  • МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Бийска»;
  • городской Дворец культуры (директор Инна Владимировна Рязанова);
  • клуб самодеятельной песни «Подснежник» (руководитель Вячеслав Валентинович Васич).
  • Поддержку фестивалю в этом году оказал торговый двор «Аникс» (директор Юрий Александрович Никитин).

Для приветственного слова на сцену была приглашена начальник отдела культуры Юлия Андреевна Сафонова:

«Хочу поздравить всех нас с тем, что в очередной раз фестиваль авторской песни “Сибирские кухни” объединяет в этом зале людей, с одной стороны, очень разных по профессии, возрасту и даже по месту проживания, и, с другой стороны, людей, одинаковых по своему мироощущению. Я бы назвала этих людей Романтики и Лирики с большой буквы. Концертные программы и фестивали авторской песни всегда пронизаны особой аурой и атмосферой. Конечно же, не случайно, что в год 70-летия Великой Победы, в год, значимый для всех нас, фестиваль отмечен такой тематической программой. Я уверена, что сегодняшний концерт будет проникнут искренностью, открытостью и духовностью. Хочу поблагодарить тех людей, которые когда-то стали “родителями” фестиваля, ведь сейчас у нас с вами есть возможность погрузиться в эту замечательную атмосферу дружбы и сплоченности».

Фото с фестиваля "Сибирские кухни"фестиваль авторской песни "Сибирские кухни"

С приветственным словом выступили директор городского Дворца культуры Инна Владимировна Рязанова и художественный руководитель Юрий Александрович Зислин.

Инна Владимировна Рязанова:

«Уважаемые друзья, исключительно приятно вас приветствовать сегодня здесь! В нашем зале находят воплощение разные жанры: детское, взрослое и самодеятельное творчество, театральное и эстрадное искусство — все для потребности души каждого бийчанина. Приятно то, что “Сибирские кухни” “работают”, там постоянно что-то “варится” и “готовится”, этому фестивалю уже много лет — так и будет!».

Юрий Александрович Зислин:

«У этого замечательного жанра очень много поклонников в нашем городе. Говорят, что в наши сложные времена не до песен, однако это совершенно не так, потому что добрая, искренняя музыка заставляет трепетать наши сердца, пробуждает в наших душах самые светлые чувства. Хотелось бы пожелать всем участникам сегодняшнего фестиваля удачных выступлений!».

Из нашей памяти никогда не исчезнет гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую мы за нее заплатили. Именно поэтому часть первого отделения была посвящена этому значимому событию.

Первое отделение открыл ансамбль клуба самодеятельной песни «Подснежник».

В фестивале авторской песни также приняли участие:

  • Алина Губина — дипломант краевого фестиваля патриотической песни «Пою мое Отечество», дипломант краевого детско-юношеского фестиваля бардовской песни 2015 года (г. Барнаул);
  • Валерия Бородинская — лауреат регионального детско-юношеского фестиваля авторской песни «Каркуша – 2015» (г. Томск), победитель международного детско-юношеского фестиваля «Зеленая карета»;
  • Борис Бергер — организатор регионального фестиваля «Манжерок — под занавес лета», а также регионального фестиваля в г. Яровое;
  • Игорь Каменский и Татьяна Строна — лауреаты многих региональных фестивалей, победители городского конкурсного фестиваля «Сибирские кухни – 2011».
  • Ирина Орищенко — лауреат всероссийских и международных конкурсов, организатор фестивалей «Манжерок» и «Струна», член жюри региональных, краевых и международных фестивалей, автор, исполнитель;
  • ансамбль города Барнаула: Ринат Баширов, Андрей Перминов, Вячеслав Торкаев, Олег Пронин, Виктор Макаров.

Для исполнения финальной песни Булата Окуджавы «Нам нужна одна победа» первой части фестиваля на сцену вышли все участники. Второе отделение продолжилось после 10-минутного перерыва.

Зрители получили большой весенний заряд хорошего настроения от встречи с друзьями и настоящего праздника авторской песни под названием «Сибирские кухни».

фестиваль авторской песни "Сибирские кухни"фестиваль авторской песни "Сибирские кухни"фестиваль авторской песни "Сибирские кухни"

 Фоторепортаж

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • 4 апреля в ГДК состоялся фестиваль авторской песни "Сибирские кухни".

Читайте также

mavit
Автор: mavit Апрель 10, 2015 16:25
Оставить комментарий

комментария 2

  1. Максим 1
    👍
    👎
    Максим Апрель 12, 21:14

    Интересный, запоминающийся концерт. Спасибо артистам и организаторам ))

    Ответить на этот комментарий
  2. Кирилл Решетняк 1
    👍
    👎
    Кирилл Решетняк Апрель 13, 04:19

    Люблю фестивали авторских песен!Хотел бы там побывать!

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии