Фильм Гарика Сукачева об Алтае откроет Шукшинский кинофестиваль 2017 года

Александр
Автор: Александр Апрель 19, 2017 23:45

Фильм Гарика Сукачева об Алтае откроет Шукшинский кинофестиваль 2017 года

Фильм Гарика Сукачева об Алтае откроет Шукшинский кинофестиваль 2017 года

Премьера состоится за несколько месяцев до показа по ТВ

Специальный показ фильма Гарика Сукачева «Алтайская песня», который музыкант снимал в Алтайском крае и Республике Алтай, пройдет на Всероссийском Шукшинском кинофестивале в июле до официальной премьеры на Первом канале, сообщает пресс-служба администрации края.

Отмечается, что 19 июля фильм можно будет увидеть в барнаульском кинотеатре «Мир», 22 июля его покажут в Сростках на горе Пикет. В эфир Первого канала «Алтайская песня» выйдет только осенью. При этом неизвестно, приедет ли сам Гарик Сукачев в Алтайский край на премьеру своей картины. Скорее всего, лента будет  открывать программу фестиваля.

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» и XIX Всероссийский Шукшинский кинофестиваль состоятся в регионе с 18 по 22 июля. Почетными гостями в этом году станут актеры Федор Добронравов, Кирилл Плетнев и другие. Полный список гостей станет известен уже в начале мая.

Отметим, что «Алтайская песня» — документальный фильм с элементами игрового кино, который является совместным проектом Первого канала и Русского географического общества. Съемки прошли в сентябре прошлого года в Алтайском крае и Республике Алтай. Режиссер Гарик Сукачев проехал на своем мотоцикле «Харли Дэвидсон» по самым живописным местам Чуйского тракта до самой границы с Монголией. Группа побывала в Сростках, «Бирюзовой Катуни», Семинском перевале, городе-курорте Белокуриха, но основная же часть съемок прошла непосредственно в Республике Алтай. Особое место в маршруте будет уделено селу Усть-Кокса, где Сукачев планирует встретиться с алтайскими шаманами.

 

Александр
Автор: Александр Апрель 19, 2017 23:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Иван

    Иван

    На прикладную информатику платно ?

    Читать статью
  • Дмитрий Владимирович

    Дмитрий Владимирович

    Скажу, как мужчина: больше - не всегда лучше. А как массажист скажу - обвисание устраняет лифтинг зоны декольте.

    Читать статью
  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью
  • Татьяна

    Татьяна

    Мне очень тяжело подобрать платье, но я подобрала себе модель карандаш. Очень нравится, правда тяжело найти по цене нормальную модель.…

    Читать статью
  • Тина

    Тина

    Как рано ушел этот умный человек вот такого бы нам президента- все было при нем и ум и внешность

    Читать статью