Фильм «Терминатор». Темные судьбы» получил смешанные отзывы критиков

0
5

Фильм «Терминатор». Темные судьбы» получил смешанные отзывы критиков

В российский кинопрокат вышел фильм «Терминатор». Темные судьбы». Он получил смешанные отзывы критиков. Не вытянули картину на должный уровень и актеры из первых двух частей фантастического боевика 1984 и 1991 годов выпуска – Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон. Однако поклонники нашли свои плюсы.

Сара Коннор – с морщинами

«Я вернусь» – эту фразу от знаменитого американского Терминатора мы слышали несколько раз. Герой-машина держит слово, в каждой новой части фильма появляется и снова выполняет свои главные задачи – спасает Сару Коннор и ее сына Джона.

Трудно сказать, что картину «Терминатор. Темные судьбы» российские зрители ждали с большим воодушевлением и в день премьеры стояли в километровых очередях за билетами. Однако режиссер нашел, чем удивить и притянуть истинных поклонников к экрану.

В сьемках помимо Арнольда Шварценеггера приняла участие Линда Хэмилтон – все та же Сара Коннор, что и в первых двух частях фильма, жесткая, готовая в любой момент ринуться в бой. Если говорить о ее внешнем виде, по задумке режиссера, она изрядна постарела. Создается впечатление, что гримеры еще и подприбавили морщин 63-летней актрисе для создания более сурового облика.

Про ностальгию

Этот американский научно-фантастический боевик снят режиссером Тимом Миллером и является шестым по франшизе «Терминатор». По сюжету он связан только с первыми двумя частями. В картине Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Раньше она считала, что главное – это не дать им добраться до Джона. Однако после его смерти женщина становится на путь мщения. Она встречает скромную тихую девушку Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная Грейс (он же Шварценеггер). Это смесь человека и машины.

Фильм получил смешанные отзывы критиков и обернулся кассовым провалом, что может принести создателям и инвесторам убытки до 130 миллионов долларов! Однако любители кино о машинах-киборгах «Теминатор. Т-800» и «Терминатор. Т-1000» режиссера Джеймса Кэмерона все же нашли свои плюсы в шестой части.

Во-первых, звучат мелодии, которые мы слышали в первых двух частях фильма в далекие 1980-1990-е годы, что дает возможность поностальгировать. Во-вторых, это сейчас в любой момент можно присесть за компьютер, найти в Интернете «Терминатора» и посмотреть за чашкой чая. 30 лет назад просмотр фильма для поклонников Арнольда Шварценеггера был настоящим праздником. Помню, как в телепрограмме искала, когда же будет повтор, боялась его пропустить. А когда родители купили первый видеомагнитофон, счастью не было предела! Ведь в любой момент могла увидеть любимого бесстрашного киногероя в темных очках и черном костюме, борющегося с киборгами ради жизни на земле. И каждый раз во время сцены прощания машины и мальчика Джона накатывались слезы…

Об актерах

В Интернете в комментариях под частью «Темные судьбы» многие интересовались, что стало с другими актерами, которые в конце ХХ века получили мировую славу, снявшись у Джеймса Кэмерона.

Если говорить о машине-киборге, который охотился на подростка Джона, десятки раз собирался из стали после взрывов и стрельб, то эту роль сыграл Роберт Патрик. В итоге мировой славой он воспользовался на полную катушку. Не стремился к главным ролям, однако много снимался в боевиках, сыграл одного из центральных персонажей в «Секретных материалах». Всего в его фильмографии около 140 картин! Сейчас он звезда драматического сериала «Скорпион», что выходит на канале CBS.

Эдвард Фёрлонг попал во второй фильм саги 13-летним подростком и сыграл будущего лидера сопротивления Джона Коннора. Он работал в кино все 1990-е годы, снялся в «Американском сердце», «Маленькой Одессе» и «Американской истории Икс». Но выйти на первый план так и не смог. Ни один фильм с участием Эдварда не стал хитом. У него начались проблемы с алкоголем и наркотиками, роли становились все меньше. Актера не позвали ни в третий, ни в четвертый фильмы франшизы, хотя именно там взрослый Джон Коннор был главным героем.

P. S.
«Т-800», «Т-1000», «Восстание машин», «Генезис», «Да придет спаситель», «Темные судьбы» – все части научно-фантастического боевика «Терминатор» можно расценивать по-разному. Безусловно, первые два фильма, снятые Кэмероном, самые запоминающиеся и профессионально снятые. Однако, когда появляется возможность снова увидеть на киноэкране любимых героев, вспомнить их истории, получить привет из прошлого, нужно пользоваться этой возможностью и получать удовольствие от просмотра.

 

ЗЕЛЕНОВА
ЕкатеринаФильм «Терминатор». Темные судьбы» получил смешанные отзывы критиков

Фильм «Терминатор». Темные судьбы» получил смешанные отзывы критиков

Даже горы любят Yesterday. 10 часов беспрерывно звучала музыка на Катуни

На фестиваль Because of the Beatles приехал известный ансамбль «Ариэль»

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here