Гиперказуальная игра: самый прибыльный жанр мобильных игр?

0
219

Вы когда-нибудь слышали о таком гиперказуальном жанре? Нет? Удивлены, но это современное и очень популярное направление в мобильных играх, которое уже хорошо знакомо каждому, кто хотя бы иногда сидит с подружкой в кафе и обсуждает происходящее на улице и в ближайшем торговом центре.

Hyper casual mobile game publishers по уровню своей доходности сегодня уступают разве что энергетическому бизнесу. Следуя стопами конкурентов, данный сегмент рынка предлагает новые и новые устройства для игр.

Эксклюзивность истории, которую вы рассказываете в игре, является одним из самых эффективных способов привлечь внимание к вашей игре. Однако если история чрезмерно объемна, она может отпугнуть тех, кто не спешит активно погружаться в незнакомую для них среду. Вот почему игра в жанре казуальной (от англ. casual – «простой») игры, опирающейся на замкнутый игровой мир и прямое взаимодействие с игровым персонажем, является предпочтительным решением.

Классический стиль казуальных игр не вызывает особого удивления и с успехом применяется во многих мобильных играх. Однако те элементы, которые присущи классическим темам, могут приносить игрокам крайне мало прибыли.

Поэтому каждый успешный мобильный игрок разрабатывает свой собственный стиль подачи тех или иных элементов. Например, в нескольких популярных ролевых играх, таких как «Dungeons & Dragons» и «The Lord of the Rings: The Card Game», игрокам предлагается решать задачи на логику, анализируя имеющиеся данные и нарабатывая новый игровой опыт.

При этом использование в игре доступных материалов и инструментов предоставляет возможность игроку наглядно продемонстрировать свои решения, а постоянным посетителям игрового портала — узнать новые способности и опции, которыми он с удовольствием будет пользоваться в игре.

Процесс формирования онлайн-аудитории для мобильных игр может быть весьма увлекательным занятием. Первоначально игроки получают доступ к той информации, которая обычно передается через мобильные каналы (текст, аудио и видео), но затем они получают доступ ко всей базе данных, которая может представлять для них интерес. Например: местоположение, правила и механики игры, информация о различных инструментах, информация об условиях работы игроков на игровом рынке и т. д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here