Год какого животного 2020, что от него ожидать и как правильно встретить

0
7

Год какого животного 2020, что от него ожидать и как правильно встретить

Символом следующего, 2020 года, станет по восточному календарю станет Белая Металлическая Крыса. А вот согласно славянскому календарю, наступающий 2020 год пройдет под покровительством Прядущего Мизгиря — то есть, Паука. В нашем материале мы расскажем, когда наступит год по восточному и славянскому календарям, что от него ожидать, как правильно встретить и еще многое другое.

Когда наступает год Крысы по восточному календарю

По китайскому календарю Новый год начинается не 1 января, а на второе новолуние после зимнего солнцестояния. А оно будут 25 января 2020 года в 00:03 по московскому времени или в 05:03 по пекинскому.

Таким образом, смена покровительствующего животного произойдет 25 января. Тогда и наступит по восточному календарю настоящий год Белой Металлической Крысы.

Когда наступает год Прядущего Мизгиря

По славянскому календарю официально год Прядущего Мизгиря (Паука) наступит в день весеннего равноденствия. Это произойдет с 20 на 21 марта 2020 года.

Подчеркнем, в славянской мифологии паук был одним из воплощений домового. Именно поэтому считалось, что пауков убивать нельзя, а паук в доме – защитник от злых духов.

Каким будет 2020 год по восточному календарю

Китайский Новый год 2020 будет символизировать животное Крыса и стихия Металл. Основным цветом года станет белый. Для покровительницы года наиболее важным является семья и близкие.

Грядущий год будет довольно непредсказуемым и непростым. Ведь 2020 год – високосной. Этот год выделяют особенно, потому что в нем не 365 дней, как обычно, а 366 дней.

В феврале добавляется еще один день — и их становится не 28, а 29. Лишний день появляется потому что астрономический год длиннее календарного на 6 часов, так за 4 года и набегают лишние 24 часа.

Что ожидать от года Крысы

В этот год могут происходить непредсказуемые события, которых никто не ожидает. Сложности тоже будут, например, в самом начале года. Но, если вы возьмете себя в руки, то сможете все преодолеть.

Во второй половине 2020-го года ждут серьезные перемены во многих сферах жизни. Они будут совершенно неожиданными. И опять же не стоит отчаиваться и опускать руки.

Крыса заслуженно считается одним из уважаемых знаков восточного зодиака. Год способствует улучшению материального положения, будет благоприятным для дорогих покупок. Но планировать их стоит заранее.

В год Крысы не стоит увиливать от физической работы. Также грядущий год будет удачным для поиска своей любви. А тем, кто уже давно в браке или в длительных отношениях, пора призадуматься, как освежить чувства.

Стрессов в 2020 году надо избегать. Они могут привести к злоупотреблению алкоголем или жирной пищей. Негативные привычки могут обостряться. Избегайте экспериментов со здоровьем.

Что должно быть на столе в год Крысы 2020

Крыса очень любит вкусно и много поесть, поэтому стол должен быть накрыт щедро. Акцент надо делать на простой и сытной пище. И, естественно, главное на столе – это сыр и любые блюда, в которых он используется. А еще не забудьте про нарезки из свежих овощей.

Причем в отличие от других Крыса довольно всеядна и приемлет практически все. Поэтому можно смело выбирать на новогодний стол любое мясо, рыбу и овощи в зависимости от ваших пристрастий и финансовых возможностей.

Также можно приготовить блюда из свинины, говядины, телятины и говядины. Здесь опять же все ограничивается лишь вашей фантазией. Советуем, например, приготовить картофель по-французски под аппетитной сырной корочкой. Уверенны, это блюдо обязательно придется по душе хозяйке года – Крысе.

В центре стола должно быть мясное или рыбное блюдо. Прекрасно будет смотреться запеченная курица, утка или гусь. Также можно просто пожарить куриные окорочка. Натираем их солью и специями, обмазываем майонезом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Не забудьте о гарнирах – это может быть запеченный картофель, различные овощи и т.д.

Различные бутерброды также будут уместны. Конечно же, не обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой. Варианты могут быть любыми, их же опять ограничивает лишь ваша фантазия и семейный бюджет.

Можно приготовить и горячие бутерброды. Например, с колбасой. Разрезаем вдоль дорожные булки, вынимаем мякиш. Теперь кладем в каждую булку послойно пластики помидоров, майонез, рубленый чеснок, нарезанную кубиками любую колбасу. Сверху по тонкому кружку помидора, сверху посыпаем тертым сыром.

В чем встречать год Крысы 2020

Чтобы год был удачным, встречать праздник следует в новом наряде. Это мы неизменно слышим каждый новый год. И неспроста. Есть такая известная примета: как встретишь Новый год, так его и проведешь. С ней связана еще одна: в новогодний праздничный вечер нужно обязательно надеть что-то новое. Впрочем, это не обязательно должны быть новые платье или костюм. Можно просто купить новую кофточку.

Сама примета имеет несколько значений. Во-первых, новая одежда всегда улучшает настроение. Во-вторых, вы привлекаете материальное благополучие. И в-третьих, новые наряды символичны новым возможностям.

Какой цвет на Новый год 2020 и что одевать? Приветствуются белый цвет и металлические оттенки. Также стоит обратить внимание на такие цвета как:

  • серый,
  • молочный,
  • серебристый,
  • слоновая кость,
  • оттенок шампань.

Что касается фасона, то у Белой Крысы нет особых требований. Прекрасным выбором для встречи Нового 2020 года станет вечернее платье с пышной юбкой. Беспроигрышный вариант – белая блузка с кружевными или прозрачными шифоновыми вставками.

Главное, чтобы наряд был непринужденным, комфортным и изящным. Ткани предпочтительнее натуральные, хорошо драпирующиеся или легкие струящиеся.

Особое внимание аксессуарам. В фаворе – неброские золотые и серебряные украшения. Они выгодно украсят новогодний наряд.

Стилисты подчеркивают, что не нужно наряжаться как новогодняя елка. Сделайте акцент на одной детали. Если у вас наряд с глубоким декольте, купите колье или удлиненные серьги. Для более строгого варианта возьмите часы или браслет.

Как украсить дом на год Крысы 2020

Белая Крыс не любит хлам и чрезмерное «украшательство». Повесьте на елку золотые шары, выберите только самые дорогие и красивые игрушки.

Важно исключить красную гамму, выбрав из имеющейся массы серебристые, белые и другие нейтральные тона. Используйте дождик и мишуру серебристого цвета.

На столе должны быть обязательно белая кружевная скатерть. Также будут уместны металлические подсвечники с белыми свечами, белоснежные салфетки с серебристой вышивкой, вазы и блюда из полированной нержавеющей стали.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here