Господа и дамы. Как в Барнауле прошел офицерский бал

0
157

Господа и дамы. Как в Барнауле прошел офицерский бал
Фото Андрей КАСПРИШИН

В Алтайском крае прошел бал лейтенантов. Второй год в Барнауле таким образом приветствуют молодых военнослужащих, которые после окончания учебы приехали на места службы.

Александр Михайлин – выпускник Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге.

– Было распределение, меня назначили служить в Алтайский край, чему я был очень рад. У вас тут такая природа! Ну и кроме того, некрупный город с развитой инфраструктурой. Это очень хорошо, – улыбается офицер.

Рядом с ним супруга Виктория. Она пополнила ряды медицинских работников нашего региона. С августа работает фельдшером воинской части, в которой служит ее муж.

– Приняли нас душевно, с радушием,  меня, как оказалось, тоже очень ждали, – говорит офицерская жена.

Первым делом молодых офицеров поприветствовали официальные лица. Командир одной из частей Николай Алексейчук вручил награды особо отличившимся во время подготовки лейтенантам, поблагодарил краевые власти за помощь в подготовке к балу.

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий обратился к присутствующим:

– Современная жизнь дает возможность выбрать любую профессию. Вы пришли защищать свою Родину. Это священный долг и обязанность любого гражданина, но вы сделали его смыслом всей жизни, служением. Значит, вы выбрали счастье, самое главное предназначение, которое определил Творец для каждого из нас.

Еще много слов звучало в адрес офицеров: торжественных и просто теплых. А потом заиграл полонез. Каждого из 41 молодых офицеров и их спутниц представили гостям. Полонез сменился вальсом. Бальные платья и военная форма возвращают в эпоху имперских российских светских приемов. И это не случайно.

Молодые лейтенанты больше не курсанты. Закончилась учеба. Начались будни, ежедневная служба. Как признаются старшие офицеры, это будущая смена сегодняшних майоров и полковников. Тех самых, которые организовали сегодняшний бал. Ведь нужно встретить пополнение так, чтобы молодые люди почувствовали себя частью большой семьи военнослужащих России.

Вновь прибывшие уже распределены по частям. Они будут служить в Космических войсках, входящих в состав Воздушно-космических сил. В Алтайском крае в военных частях под Змеиногорском, в Конюхах, Шахах, ЗАТО Сибирский расположены части предупреждения ракетно-ядерных угроз, контроля космической обстановки и Главный испытательный космический центр имени Германа Титова.

Александр Михайлин,  уводя свою спутницу готовиться к танцам, заметил:

– Я очень рад тому, что возвращаются былые традиции. Это очень важная часть офицерской жизни. Это важно не только для тех, кто приехал, но и всего личного состава. На то они и традиции!

Посмотреть все фотографии

 

БОДАГОВА
АннаГоспода и дамы. Как в Барнауле прошел офицерский бал

Господа и дамы. Как в Барнауле прошел офицерский бал

С Днем города барнаульцев поздравил ирландский музыкант-волынщик, приехавший жениться на Алтай

Фестиваль «Песни иткульского лета» пройдет в Алтайском крае

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here