«Великой Победе посвящается…»

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Май 15, 2015 15:14

«Великой Победе посвящается…»

22 апреля в выставочном зале бийского краеведческого музея состоялось открытие художественно-документальной выставки «Великой Победе посвящается…».

«Великая Отечественная война я— это самая ярчайшая страница в нашей истории. Не только в целом в истории, но и отдельно в истории военной. Можно 24 часа в сутки рассказывать о том, как город жил во время войны, чем занимался, как помогал фронту, где воевали наши бийчане, какие подвиги они совершили, — говорит сотрудник исторического отдела музея Константин Ярославцев. — Вклад Бийска был колоссальный: и материальный, и людской. Об этом надо помнить и не забывать. У всех, кто здесь присутствует, дедушки или прадедушки воевали в той войне. И неважно, имели они награды или не имели. Каждый внес свой вклад в кование общей Великой Победы».

Часть экспозиции представлена работами студентов художественно-графического отделения бийского педагогического колледжа. В экспозицию вошел коллективный проект студентов 4 курса «Помнит мир спасенный». В нем представлены работы в разных жанрах: натюрморт, сюжетные композиции, выполненные в разных техниках и материалах.

biysk-26biysk-27biysk-40biysk-24

«Тема Великой Отечественной войны в нашем образовательном процессе занимает значительное место всегда, а не только в какие-то юбилейные даты. Каждый год мы ставим тематические натюрморты для студентов», — сообщила заведующая художественно-графическим отделением бийского педагогического колледжа Наталья Парусимова. — Студенты неформально подошли к созданию своих работ. Они пытались не просто выразить себя, а проявить интерес и что-то узнать об этой странице истории нашего государства. Это, я думаю, самое главное, что молодое поколение помнит, знает и выражает все это в своей творческой деятельности. Поэтому у нас есть будущее!».

biysk-37biysk-35biysk-33biysk-38

Много слов было сказано о важной роли женщин на войне. Они занимали такие посты, которые в мирное время занимают только мужчины. Например, в Бийске жила единственная в Сибири женщина-танкист Нина Ильинична Бондарь. Причем она единственная женщина — командир танкового экипажа, все остальные женщины-танкисты были механиками-водителями.

Речь шла не только о героях войны, но и о заводах города, которые помогали фронту и раненым своей продукцией.
 Закончилась торжественная часть выставки песней «За четыре дня до войны», исполненной студентками 4 курса бийского педагогического колледжа. Выставка продлится месяц. Поэтому все желающие могут поближе познакомиться с картинами, военными наградами, военной формой и атрибутикой, а также почитать письма с фронта, которые также представлены на выставке.

biysk-41biysk-42biysk-43biysk-39

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • 22 апреля в Выставочном зале состоялось открытие художественно-документальной выставки «Великой Победе посвящается…».

Читайте также

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Май 15, 2015 15:14
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии