Губернатора попросили помочь в восстановлении сельского памятника

0
117

Губернатора попросили помочь в восстановлении сельского памятника
Фото Олег БОГДАНОВ

4 сентября в рамках рабочей поездки в Ключевской район губернатор Виктор Томенко провел личный прием граждан. К главе региона обратились директор Новополтавской средней школы Елена Осипенко и руководитель музея бортпроводницы Надежды Курченко — Галина Гриценко. Они попросили найти возможность выделить средства на восстановление памятника землячке.

Памятник Надежде Курченко был открыт на территории Новополтавской средней школы в 1980 году. Здесь же располагается и музей.

Напомним, Надежда Курченко — бортпроводница Сухумского авиационного отряда. Погибла, пытаясь предотвратить угон самолета террористами. Указом Президиума Верховного Совета СССР за мужество и отвагу награждена боевым орденом Красного Знамени (посмертно).

«К сожалению, сейчас происходит разрушение двух боковых стел, — рассказывает Галина Гриценко. —  Центральную фигуру мы «одели» в металл, она находится в хорошем состоянии, а вот со стелами – проблемы. У нас постоянно проходят экскурсии, люди с интересом посещают музей, подходят к памятнику и видят его в таком состоянии…»

По словам Галины Гриценко, школа несколько раз получала средства гранта в сфере молодежной политики. Был приведен в порядок музей, в 2015 году отреставрировали памятник.

«Тогда в рамках гранта получили 50 тысяч рублей. Провели косметический ремонт памятника своими силами. Но его сегодняшнее состояние требует уже более детальной работы», — отметила Елена Осипенко.

Губернатор пообещал рассмотреть возможность выделения средств, в том числе в рамках грантов.

 

ЛИВЕР
КристинаГубернатора попросили помочь в восстановлении сельского памятника

Губернатора попросили помочь в восстановлении сельского памятника

В алтайском вузе открыли аудиторию имени Василия Шукшина

Как прошел фестиваль фольклора и народных ремесел «Алтайские плетенки»

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here