Удивительный Ливан

0
298

Вулкан Платинум официальный сайт

Небольшое восточное государство известное своей тысячелетней историей. На территории этой страны расположен город, являющийся старейшим на Земле. В нем же было создано первое средство изложения мыслей на бумаге – алфавит. Варка стекла, изготовление пурпура – история Ливана славится различными достижениями и изобретениями с древних времен по настоящее время.

Для сферы туризма эта страна предлагает отдых на побережье Средиземного моря и насыщенную достопримечательностями экскурсионную программу. Колоритные города, традиции местного населения и даже горнолыжные курорты – Ливан не стоит на месте.

Пляжный отдых в Ливане

Эту страну не назвать точкой притяжения любителей полежать на пляже. Все же чаще сюда едут на экскурсии. Но это не значит, что поплавать в море и позагорать на пляже нет возможностей. Для подобного отдыха на достойном уровне здесь предусмотрено все.

Береговая линия очень длинная, более двухсот километров. Наиболее популярные курорты располагаются в городах Бейрут, Триполи, Сидон, Набатея и Тир. Пляжи, расположенные к югу от Бейрута – песчаные, а к северу – скалистые. Почти все пляжи в стране платные, и платить придется не только за вход, но и за лежаки с зонтиками, душ, кафе и прочее. Любителям ночной жизни стоит задержаться на пляжах до ночи, потому что с заходом солнца здесь гремят одни из лучших дискотек на Востоке.

Достопримечательности и отдых в Ливане

Территория этой страны изобилует разного рода древностями. Некоторые из них существовали еще до изобретения письменности. Например, город Библос – в нем и был изобретен первый в мире алфавит. А возраст самого города насчитывает более семи тысячелетий. В культурное и архитектурное наследие города внесли свой вклад все цивилизации, которые бывали здесь. Арамейцы, финикийцы, турки, французы. Благодаря этому здесь количество памятников превышает все мыслимые и немыслимые цифры. Легко можно увидеть церковь рядом с мечетью, например.

Помимо самого популярного для туризма города, в Ливане можно еще пройтись по местным ночным клубам. Они пользуются заслуженной популярностью и признаны лучшими на весь Ближний Восток. Экотуризм здесь хорошо развит и также является довольно популярным направлением туризма. Для занятий горными лыжами в Ливане оборудованы целых шесть курортов. Различные трассы по уровню сложности, развитая инфраструктура, оборудование в прекрасном состоянии.

В самой столице тоже есть на что посмотреть. Есть здесь площадь во французском стиле, с выдержанными в таком же стиле кафе. Имеется в Бейруте природный памятник – Голубиная скала, также пользуется популярностью у туристов.

Если рейс в Ливан задерживается, то всегда можно скоротать время, посетив Вулкан Платинум официальный сайт. Сайт доступен везде, где есть возможность подключиться к интернету. Для успешной игры достаточно иметь минимальное представление о механике слотов, а также внимательно следить за происходящим на дисплее. Постоянная поддержка игроков позволит получить ответы на любые вопросы.

В национальном музее Ливана, расположенном в Бейруте, представлены различные экспозиции, включающие в себя более тысячи артефактов разных эпох жизни Ливана. А Музей археологии и истории является одним из древнейших на всем Ближнем Востоке. Не обошел вниманием Ливан и современное искусство. В Бейруте есть музей Сурсок. В ней представлены образцы современной живописи.

Вулкан Платинум официальный сайт

Также Бейрут известен тем, что неподалеку от него располагается одно из чудес света – пещеры Джейта. Их протяженность составляет девять километров. Достопримечательностями «сладкой» столицы Ливана – города Триполи – являются длинные базары, мечети, хамамы и медресе. В Тире, Сидоне, Баальбеке также представлено множество старинных достопримечательностей различных эпох жизни и развития Ливана. Помимо этого, в Ливане есть множество природных достопримечательностей. Долина кедров, священная долина Кадиша, пещерные монастыри и заповедники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here