«Здравствуйте, «Земляки!»

mavit
Автор: mavit Август 9, 2015 01:17

«Здравствуйте, «Земляки!»

В этом году исполнилось 10 лет с тех пор, как не стало губернатора Алтайского края, заслуженного артиста РФ, юмориста, телеведущего Михаила Сергеевича Евдокимова. Хотя все эти должности и звания блекнут перед званием «народный»,  ведь безграничное уважение и любовь людей удается завоевать немногим, а если говорить о политике, то единицам. Сергеич… Так по-доброму и с теплотой называют Михаила Евдокимова близкие друзья, которые ежегодно приезжают почтить его память в село Верх-Обское. Вне всякого сомнения, для россиян Михаил Евдокимов навсегда останется олицетворением доброты, честности и справедливости. А образ человека, беззаветно любившего свой народ, воспевающего русскую землю и родной Алтай, оставит глубокий след в душе каждого, кто хотя бы раз прикоснулся к творчеству Михаила Сергеевича.

7 августа на кладбище в селе Верх-Обском Смоленского района состоялась траурная панихида, на которую пришли сотни односельчан, друзей и родных Михаила Сергеевича. Панихиду посетили актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР Александр Михайлов, советский и российский актер театра и кино Александр Панкратов-Черный, заслуженный артист России Владимир Бакитко, солист группы «Экс-ББ» Гия Гагуа, актер, продюсер и композитор Юрий Кузнецов-Таежный.

Открытие фестиваля "Земляки" в селе Верх-ОбскомВерх-Обское

После траурной церемонии в 14:00 на малой сцене стадиона «Старт» состоялось открытие 24-го Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки».

Открытие фестиваля «Земляки» в селе Верх-Обское, предшествовало традиционным спортивным соревнованиям. В этом году за кубок имени Михаила Евдокимова будут бороться порядка 50 команд из разных уголков Сибири. В Верх-Обское прибыли спортсмены из Бийска, Барнаула, Белокурихи, Горно-Алтайска, Новосибирска, сел: Смоленское, Новотырышкино, Петропавловское, Быстрый Исток, Быстрянка, Калманка, пос. Линевский. Соревнования пройдут среди мужских и женских команд по футболу, волейболу и пляжному волейболу.

Фестиваль открылся парадом-шествием участников, парадом командовал главный судья спортивных соревнований Павел Суханов.

«Каждый год село Верх-Обское собирает не только спортсменов, но и звезд российской эстрады, выдающихся спортивных деятелей, друзей и родственников Михаила Сергеевича, а также всех неравнодушных к творчеству нашего земляка людей. По традиции алтайская земля встречает гостей фестиваля хлебом и солью», — отметил ведущий.

Открытие фестиваля "Земляки" в селе Верх-Обском 2015Открытие фестиваля "Земляки" в селе Верх-Обском 2015Открытие фестиваля "Земляки" в селе Верх-Обском 2015

Далее слово для приветствия участников спортивных соревнований было предоставлено заслуженному мастеру спорта Российской Федерации по футболу, лучшему футболисту СССР 1972 года, футбольному эксперту Евгению Серафимовичу Ловчему:

«Мы, все здесь собравшиеся, радуемся, когда идем вдоль реки, где в палатках живут люди, приехавшие сюда поиграть в футбол, в волейбол, пляжный волейбол. Эти люди просто живут спортом! Счастья вам, ребята, мы вам благодарны за то, что вы в память о Михаиле Сергеевиче Евдокимове приезжаете сюда и выясняете отношения не где-то там кулаками, а спортом».

Председатель комитета Государственной думы и региональной политики, заслуженный работник физической культуры и спорта РСФСР, заслуженный работник сельского хозяйства Николай Михайлович Харитонов предложил идею и поблагодарил участников мероприятия:

«Наверное, нужно ввести соревнования по гиревому спорту. Старшие поколения помнят, как у сельского клуба была натянута волейбольная сетка и обязательно была гиря, но кое-кто иногда приносил и боксерские перчатки. А если серьезно, то большое всем спасибо! Мы видим наглядный пример того, как идет передача традиций от поколения к поколению. Вам продолжать наше дело! Давайте все здесь поклянемся, под жарким солнцем, что мы будем продолжать бессмертное дело Михаила Сергеевича!».

Актер театра и кино, кинорежиссер, народный артист РСФСР, президент Межрегионального общественного фонда Михаила Сергеевича Евдокимова Михайлов Александр Яковлевич тоже выступил с речью:

Открытие фестиваля "Земляки" в селе Верх-Обском 2015«Я вспомнил фразу Сергеича: «Если бы в каждой деревне было по маленькому Евдокимову, что было бы с Алтайским краем…». Поразительная вещь… Рождается человек, такой как Василий Макарович Шукшин, Михаил Сергеевич Евдокимов, и начинает думать о том, как сделать на этой земле что-то доброе и светлое, он начинает созидать. Я хочу поклониться жителям Верх-Обского, потому что они сохраняют и чистоту, и красоту села, принимают непосредственное участие в оформлении этого уникального праздника, единственного за Уралом. Обращаюсь к вам, молодежь! Сохраните это и запомните, что каждый из вас способен сделать что-то подобное. Еще великий философ Иван Ильин сказал: «Никогда не жалуйтесь на время, в котором вы живете, ибо вы рождены, чтобы это время сделать чуть лучше»».

Право поднять флаг Российской Федерации, флаг Алтайского края и всемирный символ спорта — флаг Олимпийских игр было предоставлено футболистам команды села Верх-Обского Гранкину Вадиму, Тимченко Сергею и Завьялову Владиславу. Затем состоялось торжественное зажжение чаши огня.

8 августа в 14:00 на стадионе «Старт» прошло закрытие спортивного праздника и торжественное награждение участников и победителей соревнований.

Фоторепортаж

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

mavit
Автор: mavit Август 9, 2015 01:17
Оставить комментарий

комментария 2

  1. Юля 7
    👍
    👎
    Юля Август 14, 12:24

    Очень интересная статья

    Ответить на этот комментарий
  2. Сергей Уханов -Алтайский 7
    👍
    👎
    Сергей Уханов -Алтайский Август 14, 18:59

    Спасибо!!!

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью