Его величество Бал…

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Июль 6, 2015 18:39

Его величество Бал…

Большой весенний танцевальный вечер прошел в ГДК 30 мая. В этот вечер здесь собрались любители классических бальных танцев. Бал традиционно, как и в императорской России, начался с полонеза. Девушки в пышных платьях, мужчины в строгих костюмах с бабочками закружились в танце. На балу звучали не только марши и вальсы. Организаторы подготовили настоящий сюрприз — военное танго. Также Степан Гордеев и Оксана Шевченко исполнили аргентинское танго.

«Начиная с осеннего бала, который прошел в рамках всероссийской ночи искусств 3 ноября 2014 года, сложился коллектив молодых людей, парней и девушек, которым нравится танцевать. У нас были регулярные репетиции. У нас был рождественский бал. После него желание танцевать усилилось, и появился большой весенний танцевальный вечер, где танцуют наши любимые танцы. По сути, это просто увлечение людей, которые приходят после работы на репетиции, учат танцы. И сегодня они наслаждаются этими танцами в красивой атмосфере вечера. Дамы здесь очаровательны. Они могут почувствовать себя сказочной принцессой в красивом длинном платье, а кавалеры — почувствовать себя настоящими джентльменами, потому что в этих танцах именно кавалер ведет даму», — говорит культорганизатор Дворца культуры и руководитель творческого объединения «Традиция» Анна Воробьева.

Фотографии с весеннего бала в БийскеВесенний танцевальный вечер в Бийскевесенний танцевальный вечер

Московская кадриль, «Па де труа», контрданс «Зимний сон», вальс Паганини — эти и многие другие танцы были представлены участниками бала в этот вечер. Отдельно следует выделить платья пришедших на праздник девушек. Каждая подошла к его выбору очень ответственно. Кто-то сделал акцент на деталях, кто-то — на аксессуарах, а кто-то и вовсе создал настоящее произведение искусства — платье XIX века.

«Мне хотелось показать свой наряд, который я сама сшила. Я не могу его просто хранить дома, мне хочется его показывать. Я много внимания уделяю именно историческим нарядам, — делится одна из дам бала Ирина Поспелова. — Когда ты шьешь такой наряд, ты вкладываешь душу в него. Нынешнее время несколько механическое. А там все-таки вышивка, кружево, очень тонкая работа с костюмом. Общение и люди, такие же безумные, как и я, — все это здорово! Всегда приятно пообщаться с такими людьми, которые тебя понимают и которым интересно то, что интересно тебе. А здесь собираются именно такие люди, близкие по духу. Мне нравится здесь именно атмосфера: простые парни и девушки танцуют, общаются. Душа радуется».

весенний танцевальный вечерВесенний танцевальный вечер в Бийскевесенний танцевальный вечер

Фоторепортаж

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • 30 мая в ГДК состоялся весенний бал.

Читайте также

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Июль 6, 2015 18:39
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии