История одной вещи: кроссовки Air Jordan I

0
211

Компания Nike выпустила немало знаковых вещей за историю существования бренда, но одной из первых и самых удачных стали «джорданы». Узнать все о том, как были созданы кроссовки Air Jordan I на сайте https://nike-air-jordan1.com/. История их создания настолько интересна и успешна, что по ней сняли фильм, показанный на прошедшем фестивале документального кино.

Секрет успеха

Компания уже не первое десятилетие выпускает свои кроссовки и использует для рекламных компаний многих спортсменов, но именные кроссовки Майкла Джордана стали самыми узнаваемыми  и известными каждому. Иметь джорданы мечтают люди на всех континентах. Интересно, что на момент подписания договора спортсмен только начинал восхождения и еще не считался королем баскетбола. Маркетологи и владельцы компании делали ставку на будущее и не прогадали Майкл стал супер популярным и кроссовки созданные при его участии стали одной из классических моделей бренда. Успех был обеспечен сочетанием таких факторов как:

  • Работа Питера Мура как дизайнера;
  • Участие в создании и в названии Майкла Джордана;
  • Кроссовки сразу вышли именными;
  • Выпуск сразу нескольких товаров под именем известного баскетболиста ставшей впоследствии целой империей.

На рынок вышли кроме кроссовок, одежда и аксессуары имени великого Майкла Джордана.

Становление популярности кроссовок

Майкл при работе над обувью пожелал, чтобы кроссовки с его именем не были слишком амортизированы и имели хорошее сцепление с покрытием, а также, чтобы верх был из надежного материала. В итоге на свет вышла пара, по способу изготовления бывшая скорее классикой и это стало одним из ее преимуществ.

Единственное, что было необычным для обуви это яркая расцветка, за что Майкл постоянно получал выговоры от организаторов соревнований. Впоследствии яркие пары он носил на тренировки, а на соревнования брал более спокойные расцветки.

Впоследствии было выпущено еще множество пар именных кроссовок, не менее популярных, чем первые. Невероятная харизма спортсмена позволила превращать представляемый им товар в мгновенно получавший популярность. Но Майкл к его чести никогда не давал ставить свое имя радом с некачественными изделиями.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here